11.02.2012 в 16:09:50
В связи с тем, что в нашем городе УЗО типа А от ABB, Legrand, Schneider или Siemens днем с огнем не сыщешь прошу посмотреть схему и посоветовать, где можно поставить УЗО типа АС, а где нужно оставить тип А (буду заказывать и долго ждать).
Спасибо!
11.02.2012 в 16:57:25
Marat написал : буду заказывать и долго ждать
Если так, то не все ли равно - одно заказывать, или пять? Брендовые УЗО "А" более 25А 10мА Вы вряд ли дождетесь, ибо редкость неимоверная (25А 10мА есть у Schneider Electric). Руководствуясь логикой приверженцев типа А, в Вашей схеме АС допустимо только на линии водогрея.
Свет с розетками в одну кучу - так себе решение.
12.02.2012 в 11:01:35
dokar написал : А если и водогрей с электронным управлением ?
Тогда все пропало, придется удавиться и там недопустимо.
12.02.2012 в 11:18:24
Марсик написал : недопустимо.
За всю Европу не отвечу, но во многих странах идёт массовая замена типа АС на тип А. Не это ли одна из причин наводнения нашего рынка типом АС?
12.02.2012 в 11:28:43
dokar написал : Не это ли одна из причин наводнения нашего рынка типом АС?
Не вижу особой связи между запретом АС в европе и отсутствием типа А на складах магазинов. Скорее, это нежелание магазинов расширять ассортимент, при том, что народ и АС берет. А многие про тип А вообще не в курсе. Короче, все в отношении к потребителю. Не верю, что производственные мощности электротехнических корпораций не позволяют обеспечить Россию и прочий Гондурас типом А. Просто не заказывают у них оттуда, вот и все.
12.02.2012 в 11:41:57
Марсик написал : Свет с розетками в одну кучу - так себе решение.
Почему? Мысль была такая, чтобы если что-то выбьет, то разбираться что произошло при свете или питании в розетках.
12.02.2012 в 11:44:56
А если узо выбьет?
12.02.2012 в 12:34:15
я на стиралки ас ставлю и ничего не выбивает,людишки не жалуются. а водогрей о боже,с электронным управлением это простейший цифровой регулятор температуры,на узо в нем нечему влиять
12.02.2012 в 14:24:24
нервный написал : По умолчанию
я на стиралки ас ставлю и ничего не выбивает,людишки не жалуются.
На стиралках с отжимом свыше 600 обормотов управление ими какое ?;)
12.02.2012 в 14:54:44
нервный написал : я на стиралки ас ставлю и ничего не выбивает,людишки не жалуются.
Дык в том то и дело.... что при пульсированной утечке АС не выбьет...
Мое "имхо" такое - если в хате трехпроводка (TN-C-S) - то можно не париться , т.к. УЗО является ДОП защитой, а не основной... как при ТТ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу