12.02.2012 в 17:03:54
dokar написал : На стиралках с отжимом свыше 600 обормотов управление ими какое ?
не заю но подозреваю что электронным способом . я в своеё машине только подшипники на барабане заменил и насос.в остальное не совался.
haramamburu написал : Дык в том то и дело.... что при пульсированной утечке АС не выбьет...
а откуда он появится.например в моей машине двигатель на пластиковых втулках и ремённый привод,почти все провода в пластиковых каналах ,блок управления тоже весь в пластике,единственное заземлен тен как единственный источник возможной опасности,так в тене импульсного ничего нет
12.02.2012 в 17:11:45
Marat,
УЗО типа А - нужно лишь в двух случаях: если вы собираетесь подключать электросварку, или если у вас питание приходит с воздушной ЛЭП (третий случай - "дома проводятся эксперименты с электрошокерами, питающимися от розетки" - не рассматриваем). Во всех остальных случаях - АС обеспечит достаточную надежность срабатывания.
Если уж очень-очень хочется перестраховаться - поставьте на вводе противопожарное УЗО с током срабатыавания 100 мА типа А (хороший импульс с вероятностью 99% уйдет на "землю" с током гораздо большим), а на отходящих - обычные типа AC.
Теперь - что касаемо самой схемы: 1) уберите свет из-под УЗО. В крайнем случае (если у вас все светильники состоят из металлических деталей, и можно одновременно взяться за светильник и заземлённую батарею) - поставьте на свет отдельное УЗО, ничем кроме освещения не нагруженное. 2) на розеточные линии квартиры - достаточно 2-3 УЗО и 1-2 дифа: УЗО сухой зоны (комнаты, коридор и т.п.), УЗО сырой зоны (кухня у раковины, ванная комната, туалет, постирочная/сушильная и т.п.). Если уж очень боитесь - поставьте на розетку для фена в ванную персональный 10-миллиамперный диф.автомат (10 мА - это всего 1,5-2 киловатта, которые и "съест" хороший фен. При большей нагрузке УЗО имеет законное право отключиться даже при исправном оборудовании). Ну и, если есть балкон/лоджия, - на них отдельное УЗО и автоматы (или диф, если балкон только один - он компактнее). 3) лично я бы организовал еще одну линию с собственным диф.автоматом, не отключаемую вводным аппартом - для питания холодильника (чтобы можно было, уезжая куда-нибудь в отпуск или даже на дачу на "3-дневные праздники" - тупо обесточить всю квартиру, кроме холодильника с продуктами). На эту же линию, возможно, стоит повесить БРА возле щитка (если все же поставите УЗО на свет)
12.02.2012 в 17:42:10
ailcat написал : УЗО типа А - нужно лишь в двух случаях:
? Вы вводите в заблуждение. Почему именно сварка? Каким боком здесь воздушный ввод?
12.02.2012 в 17:54:30
12.02.2012 в 19:09:52
ailcat написал : 10 мА - это всего 1,5-2 киловатта, которые и "съест" хороший фен. При большей нагрузке УЗО имеет законное право отключиться даже при исправном оборудовании
Как это понимать?
12.02.2012 в 20:05:53
Марсик написал : Как это понимать?
А Вы посмотрите в соседней теме "Про замер утечек", что ailcat пишет. Очередная возможно страшилка...
13.02.2012 в 14:57:46
нервный написал : а откуда он появится.например в моей машине двигатель на пластиковых втулках и ремённый привод,почти все провода в пластиковых каналах ,блок управления тоже весь в пластике,единственное заземлен тен как единственный источник возможной опасности,так в тене импульсного ничего нет
Кроме тена - есть блок управления, плюс девайс как никак с водой реагирует, да не просто с водой, а водой с порошком... (намекаю на проводимость)
13.02.2012 в 19:44:55
Поправил схему. Так нормально?
13.02.2012 в 20:40:05
Смотрю на
13.02.2012 в 21:14:01
Marat написал : Почему?
потому что оно дороже в разы. а те кто их впаривают здесь на форуме являются наймитами западных корпораций
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу