Доброго дня. Помогите разобраться с проблемой. Квартира новостройка, проводка соответственно новая медная. Приглашал знакомого электрика он мне немного переделал проводку, перебрал и пропаял все коробки, устанвил в квартире дополнительный щиток на пять групп потребителей и поставил УЗО. Все работало замечательно, пока я не стал монтировать гипсокартон на кухне. Первый раз при сверлении потолка выбило УЗО в щитке который находится в квартире, думал попал в провод но в потолке у меня их вроде нет. Потом с периодичностью 4-5 раз в день при сверлении потолка и монтаже гипсокартона выбивало это УЗО. Начал думать что дрель барахлит (все работы провожу ей, шуруповерта нет). Попробовал другую дрель опять выбило, лобзил, тоже самое. При монтаже проводку вроде нигде не задевал, она у меня в открытых штробах и почти все провода видны, где не видно выбивал штукатурку до бетона и потом только в том месте сверлил. А вчера вообще расстроился. Перешел в ванну докладывать плитку, налил воду в ведро, засыпал СМ-11 врубаю дрель, опускаю в ведро, бац и выбило но уже в щитке который на лестничной клетке, а он зараза на замке и ключ у электрика а он выходной. Так и работал на ощупь пока раствор не выработал.
Что может быть за херня такая. Вопрос нужно как-то поскорее решить, кухня готова под шпаклевку. Своему электрику позвонил, он говорит, что может попал в бросовый провод он их наблюдал когда работал. Говорит отключи УЗО что на лестничной клетке пока, а там разберемся. А я переживаю, что заделаю потолок а потом придется вскрывать. Я понимаю, что букаф много а фактов мало, схемы у меня сейчас нет и в электрике я не силен. Что можете посоветовать?