Интересует ваша технология выдалблиания нишу под РЩ, разумеется внутренний. Раскажу свою. Вариант 1 Я использую коробки АВВ. Они симпатичные и технологичные. Внутрений короб можно ставить на глаз, не выравнивая по уровню. Лицеая панель плотно прижимается к стене и выравнивается по уровню путем выравниания внутренней планки к которой она крепиться. Согластесь, очень не красиво когда панелька РЩ установлена криво). Один вариант выемки пространства это долбление перфоратором. Я использую заточенные зубила. Процесс довольно шумный и трудоемкий. К примеру нишу 250х300мм я сегодня долбил минут 30-40. По правде сказать хотелось бы процесс упростить. Вариант 2. Подобный первому, но предварительно ниша высверлиается коронкой для подразетника. Сильного увеличения производительности я не вижу. С учетом того, то у меня алмазные коронки Ниборит, себестоймость такого долбления возрастает. Лично мне жалко тратить коронку на такое дело. Вариант 3. Вырезание нишы алмазным кругом на 230мм. Для ЖБ стен возможен только этот вариант. Процесс весьма трудозатраный. В твердом жб я делал нишу указанную выше где-то 2 часа с перекурами. Процесс крайне пыльный. Помещений должно быть плотно изолировано от других. Нарезаем болгаркой решетку на максимальную глубину - 75мм у меня. Ячейка примерно по 50мм. Потом выбиваем кубики перфоратором.
С учетом сказаного, я начал заглядываться в сторону отрезной машины с кожухом для отвода пыли с диском на 305. Максимальная глубина реза 100мм. Вот что я нашел из дешевого:
С удовольствием послушаю вашу точку зрения.