Andre_K написал :
Болгарка 230 с пылеотводом не плохие у зеленых. http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=39_55&products_id=9162
Для щитка глубина маленькая, но для глубоких штроб вполне подойдет. Мы на халтуру часто ее берем, перегородку разобрать или дверной проем скорректировать. И конечно в компанию к ней MAX отбойник.
Пыль как у обычного штробореза на входе немного, а потом практически нет. Работать им удобно и не сильно напряжно. С вашей макитой не сравнить, держа на весу каждый килограмм чувствуется.
Про 22 не уверен, но другую не боиться. Что такое износ алмаза я знаю не по наслышке. Могу с уверенностью сказать, то за 3,5 - 5 т.р. я могу купить 10 штук дисков на 230. А одним диском я могу запросто вырезать нишу под РЩ на 12 модулей в жб размером 30 на 20 и глубиной 75мм. И диск при этом не умер. После этого я резал этим диском жб расщиряя проем двери. И он снова не умер! К сожалению я не большой специалист в этом деле, поэтом на скорости реза может отражаться именно этот факт. Точно помню что когда попадали на арматуру вдоль реза, скорость падала почти до нуля. Получалось что резали живой метал по всему резу. Короче говоря мне кажеться 5 крублей за диск это много.
Мне тут на штраборез предлагали диски на 150мм за 2200 рублей. А я покупаю по 100 рублей!!! Вот на треху хватило два диска. Всего штрабы было 66 метров. Правда диски были уже хоженные. Не помню точно, но до этой квартиры я еще ими одну точно делал. Точно могу сказать, что за 2200 я не буду покупать диски. Они должны будут сами резать за такие деньги, пока я буду дома чай пить.