Имеется кабина ванной и туалета из ацеида, между листами ацеида 3 см, нужно в замен стоковых выключателей света туалет+ванная+кухня поставить современные. Проблема в том, что глубина подрозетника для бетона или гипсокартона 4см, а коробка ацеида имеет толщину всего 3см.
Для купленых модулей выключателей и розетки хватит толщины 2.5см, крепить прямо на ацеид не хочется да и не безопасно, крепления подрозеткников подойдет для гипсокартона.
Возможно есть подрозетники под такую нестандартную глубину или еще какие приспособления для стандартных модулей электрики в такие тонкие стены?
витаон написал : TechMike,обрезаете стандартную для бетона. пихаете туда междду листами гипс и ставите.
Это первое, что тоже пришло мне в голову, но существующая дырка от установленных там розеток шире чем подразетники, но по высоте короче. Т.е. нужно будет либо закрепить три подразетника только по краям в ацеиде, либо изготовить опалубку и закрепить её как то иначе, что гиморно.
Интересен опыт тех, кто с этим столкнулся, понятно дело, что придется колхозить.
проблема высосана из пальца..АВВ выключатели в пластмассовом исполнении есть по 1.5 см глубиной..Коробку срезать можно..
На крайняк - наружные никто не отменял..
витаон написал :
нормальные изделия и на лапках хрен вырвешь.
ну..Во-первых - тута выключателей, ровно как и розеток на лапках - нет и небыло никогда..А дома я автоматически взяв в руки выключатель ( розетку ) с лапками - откручиваю винты и выкидываю эту дрянь..
а вот и нет..это если стоит один выключатель.. а если их стоит три штуки в ряд под трехместную рамку.. тогда они то съезжаются, то разъезжаются от поджима лапок, потом либо вываливаются либо клинят клавиши при окончателном монтаже..
Под выключатель когда напихаешьв коробку ВАГО клем - тоже нехило выталкивают провода выключатель, да и ровнять его по уровню на лапках - удовольствие не из приятных.. Гемморой короче..
4eh написал :
нее.. срезать надо дно..И всегда крепить на шурупы..Эти разжимные лапки - это пережиток советской инженерной мысли...
Шурупами придется аккуратно, с обратной стороны коробки ванная, там плитка. Она плохо держится на ацеиде и её трогать не планировал.
Или Вы как то иначе предлагается крепить подрозетник с обрезаным дном?
avmal написал :
Если взять шурупы не 3х50, а, скажем, 3х16 или 3х20, то шуруп до плитки в ванной не достанет.
Соответственно сам подрозетник берется по бетону, обрезается с лицевой стороны и чтобы у него глубина канала под шурупы, для крепления модуля розетки, была как можно глубже (была возможно закрепить сам модуль на шурупы подрозетника)?
TechMike написал :
сантиметр от подразетника придется точно отрезать.
отрезать дно и не думать
а нафига там вообще подрозетник? Выключатель с лапками в стороны прекрасно цепляется за ацэид (ну может лапы подогнуть) - хрен вырвеш
PS. Есть одна тонкость - если подрозетник для гипса, ставится не в гипс и потом не шпатлюется заподлицо, то его бортик, который ложится на твердую панель немного выступает и у некоторых моделей рамка потом плотно не прилегает к стене.
PPS И еще вопрос - ацэид будет крашеный - без плитки?
а нафига там вообще подрозетник? Выключатель с лапками в стороны прекрасно цепляется за ацэид (ну может лапы подогнуть) - хрен вырвеш
PS. Есть одна тонкость - если подрозетник для гипса, ставится не в гипс и потом не шпатлюется заподлицо, то его бортик, который ложится на твердую панель немного выступает и у некоторых моделей рамка потом плотно не прилегает к стене.
PPS И еще вопрос - ацэид будет крашеный - без плитки?
Подрозетник нужен, дырка от уже установелных выключателей по ширине больше розетки, даже если лапки выкрутить на максимум. Поверх ацеида будут обои, сейчас под ними грунтовка и обои держатся достойно.
Есть еще идея: нужно поставить три подрзетника по вертикали, если отрезать дно у подрозетников, с боку получившейся конструкции прикрутить на шурупы куски ДСП заподлицо с лицовой стороной подрозетников и всю эту конструкцию запихнуть в раздраконеное окно от страрых выключаталей. Получается вертикально соединенные подрозетники, провода идут с верху в низ по каналам подрозетников, по краям подрозетники держат "полоски" дсп. Закрепить эту конструкцию плямо шурупами через лицевую сторону стены ацеидр но в полоски ДСП, также заподлицо.
Получается сложно разборно,но держатся должно хорошо. Соединять все на wago, можно в глубь стены запихнуть распределительную коробку и в ней все скросировать и удлиннить.
avmal написал :
Мне, всё-таки, думается, что вы коробку для ГКЛ примеряли не 68х40, а 68х45 или 68х50. Сделайте замеры ещё раз.
Замерил,толщина ацеида 5мм, всего от лицевой стороны где наклеены обои до задней стенки 32мм, т.е. по подрозетника 32мм =(
Размер окна где уже стоят выключатели 83(Ширина) на 150(Высота).
Вокруг выключателя запихано в виде бутерброда обрезки ацеида, заглянуть внутрь стены или померить где-то в другом месте толщину ацеида или расстояние между ним не представляется возможным. Могу выложить фото, но там размеров не видно...
Подрозетник под бетон или гипсокартон у мну размеров 68х42мм, в принципе если обрезать с лицевой стороны до 32мм, хватит длинны под шурупы на подрозетники и шурупы для крепления в ацеид 12х3 у мну есть.
TechMike написал :
шурупы для крепления в ацеид 12х3 у мну есть
Кто вам сказал, что коробки к ацэиду надо шурупами крепить? Разве алебастр не сможете найти?
TechMike написал :
Подрозетник под бетон или гипсокартон у мну размеров 68х42мм, в принципе если обрезать с лицевой стороны до 32мм, хватит длинны под шурупы
avmal написал :
А что такое вы хотите делать со стеной, что плитка может отвалится? Алебастр обычно шпателем кладётся.
Крепить на алебаст не достаточно, в блоке будет розетка 220в, могут вырвать всю конструкцию при вытаскивании вилки из розетки. По этому планирую шурупами закрепить подрозетники. Но та стенка, куда буду крепить шурупом подрозетник с обратно стороны покрыта плиткой, да еще сама стена из ацеида.
В заключение резюмирую проделаную работу: подрозетники отпилил по глубине ниши (32мм), прикрутил шурупами к стене по два на подроретник. Крепить только на алебаст было не удобно, так как зазор не большой в уже имеющейся углублении от старых выключателей. На выходных замажу все по контуру алебастром, чтобы не было видно зазора между подрозетником и стенкой. Шурупы пришлось обрезать по длинне на 2-3 мм, иначе упирались в плитку с обратной стороны стены, сверлил отверстия сверлом по бетону, два раза подтачивал сверло.
Всем спасибо за помощь.
Я в аналогичной вашей ситуации крепил на подрозетники для ГКЛ, но при отрезании донышка они становятся мягковаты что-ли, поэтому я их для надежности вмазал. Вмазать с первого раза не получилось, раствор проваливался между листами ацеида. Пришлось сначала подпенить (монтажной пеной), потом уже нормально всё вмазалось.
И ещё есть выключатели серии Swing производства ABB Elektro-Praga (Чехия) с установочной глубиной 12 мм. Пластиковый суппорт, винтовые зажимы, ввод проводов с боковой стороны механизма.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.