витаон написал : вмуровал.когда застынет можно срезать. или дно отфигачить если на шурупы надо крепить
нее.. срезать надо дно..И всегда крепить на шурупы..Эти разжимные лапки - это пережиток советской инженерной мысли...
04.06.2012 в 01:11:23
витаон написал : вмуровал.когда застынет можно срезать. или дно отфигачить если на шурупы надо крепить
нее.. срезать надо дно..И всегда крепить на шурупы..Эти разжимные лапки - это пережиток советской инженерной мысли...
04.06.2012 в 01:19:33
4eh,да ладно :)для выключателя по барабану. нормальные изделия и на лапках хрен вырвешь.
04.06.2012 в 01:37:15
витаон написал : нормальные изделия и на лапках хрен вырвешь.
ну..Во-первых - тута выключателей, ровно как и розеток на лапках - нет и небыло никогда..А дома я автоматически взяв в руки выключатель ( розетку ) с лапками - откручиваю винты и выкидываю эту дрянь..
витаон написал : для выключателя по барабану
а вот и нет..это если стоит один выключатель.. а если их стоит три штуки в ряд под трехместную рамку.. тогда они то съезжаются, то разъезжаются от поджима лапок, потом либо вываливаются либо клинят клавиши при окончателном монтаже.. Под выключатель когда напихаешьв коробку ВАГО клем - тоже нехило выталкивают провода выключатель, да и ровнять его по уровню на лапках - удовольствие не из приятных.. Гемморой короче..
04.06.2012 в 09:11:04
4eh написал : нее.. срезать надо дно..И всегда крепить на шурупы..Эти разжимные лапки - это пережиток советской инженерной мысли...
Шурупами придется аккуратно, с обратной стороны коробки ванная, там плитка. Она плохо держится на ацеиде и её трогать не планировал. Или Вы как то иначе предлагается крепить подрозетник с обрезаным дном?
04.06.2012 в 09:15:14
TechMike написал : Шурупами придется аккуратно, с обратной стороны коробки ванная, там плитка.
Если взять шурупы не 3х50, а, скажем, 3х16 или 3х20, то шуруп до плитки в ванной не достанет.
04.06.2012 в 09:19:19
avmal написал : Если взять шурупы не 3х50, а, скажем, 3х16 или 3х20, то шуруп до плитки в ванной не достанет.
Соответственно сам подрозетник берется по бетону, обрезается с лицевой стороны и чтобы у него глубина канала под шурупы, для крепления модуля розетки, была как можно глубже (была возможно закрепить сам модуль на шурупы подрозетника)?
04.06.2012 в 09:23:17
TechMike написал : сантиметр от подразетника придется точно отрезать.
PS. Есть одна тонкость - если подрозетник для гипса, ставится не в гипс и потом не шпатлюется заподлицо, то его бортик, который ложится на твердую панель немного выступает и у некоторых моделей рамка потом плотно не прилегает к стене. PPS И еще вопрос - ацэид будет крашеный - без плитки?
04.06.2012 в 09:39:10
BV написал :
- отрезать дно и не думать
- а нафига там вообще подрозетник? Выключатель с лапками в стороны прекрасно цепляется за ацэид (ну может лапы подогнуть) - хрен вырвеш
PS. Есть одна тонкость - если подрозетник для гипса, ставится не в гипс и потом не шпатлюется заподлицо, то его бортик, который ложится на твердую панель немного выступает и у некоторых моделей рамка потом плотно не прилегает к стене. PPS И еще вопрос - ацэид будет крашеный - без плитки?
Подрозетник нужен, дырка от уже установелных выключателей по ширине больше розетки, даже если лапки выкрутить на максимум. Поверх ацеида будут обои, сейчас под ними грунтовка и обои держатся достойно.
04.06.2012 в 09:46:39
Есть еще идея: нужно поставить три подрзетника по вертикали, если отрезать дно у подрозетников, с боку получившейся конструкции прикрутить на шурупы куски ДСП заподлицо с лицовой стороной подрозетников и всю эту конструкцию запихнуть в раздраконеное окно от страрых выключаталей. Получается вертикально соединенные подрозетники, провода идут с верху в низ по каналам подрозетников, по краям подрозетники держат "полоски" дсп. Закрепить эту конструкцию плямо шурупами через лицевую сторону стены ацеидр но в полоски ДСП, также заподлицо. Получается сложно разборно,но держатся должно хорошо. Соединять все на wago, можно в глубь стены запихнуть распределительную коробку и в ней все скросировать и удлиннить.
04.06.2012 в 10:11:57
TechMike написал : значит я ошибся, между листами ацеида еще меньше места, сантиметр от подразетника придется точно отрезать.
Мне, всё-таки, думается, что вы коробку для ГКЛ примеряли не 68х40, а 68х45 или 68х50. Сделайте замеры ещё раз.
04.06.2012 в 13:08:01
витаон написал : вы здесь найдите.мало ли где что делают.
Дома мне говорят что всё есть( только когда делал ремонт это всё только на словах)
4eh написал : А дома я автоматически взяв в руки выключатель ( розетку ) с лапками - откручиваю винты и выкидываю эту дрянь.
а я здесь мелочёвку всю купил(и такую вот мыльницу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу