на даче заменили вводной кабель от уличного столба до счетчика и перешли от 1 фазы к трем. на данный момент монтажниками установлены и опломбированы 3х полюсной автомат АВВ перед счетчиком и сам счетчик Меркурий 230. до этого к старому эл щиту была подведена 1 фаза. от счетчика в дом прокинут кабель до предполагаемого места установки нового эл щита.
к старому щиту от хоз. блока в земле проложен кабель. в небольшом щите в хоз. блоке подключены емкостной водонагреватель 2 кВт, насос глубинный 600 Вт, свет и розетка, на вводе установлен автомат 25А
на вводе в новый щит отцом был уже куплен 3х полюсной автомат на 25А. мне кажется где-то мне попадалась на глаза информация, что фазы должны "разрываться" вместе с нулем. будет ли в моем случае таким уж криминалом установка 3 полюсного автомата и 1 однополюсного автомата для отключения нуля? или все таки необходим 4х полюсной автомат?
задумка следующая - раскидать по трем фазам нагрузку и собрать новый щит.
номиналы: Ввод 3х полюсной автомат перед счетчиком "Меркурий 230" 25А
Вводной автомат в новом щите (после счетчика) - подскажите номинал
1 фаза: УЗО - подскажите номинал Электрокотёл (3 кВт) + насос (80 Вт) - 16А
2 фаза: УЗО - подскажите номинал проточный водонагреватель (20 л, мощность к сожалению не знаю, паспорт на даче) - номинал автомата? розетки 1й этаж - 16А освещение 1й этаж - 10А
3 фаза: розетки 2й этаж - 16А свет 2й этаж - 10А хоз. блок - 25А (потребители - емкостной водонагреватель 2 кВт, насос глубинный 600 Вт, розетка и свет)
вопрос по поводу автомата на хоз. блок - установить 1 или 2х полюсной?