Предполагается переборка щитка в компьютерном классе. Будет: 15-17 потребителей. 1 потребитель = Системник + монитор + колонки. 1 потребитель = 3 розетки. Дополнительный блок розеток у учительского стола 6-7 штук. Отдельная Линия до розетки кондиционера. Отдельная Линия до розетки интерактивной доски + проектор.
В итоге около 57 розеток, монтаж будет в короб..
Вот фотография старого щитка.. Сам щиток тоже будет меняться на более компактный.
Вводной автомат стоит AE2056 100-00УЗ 660м 315А, кабель 3 фазы + ноль. Отдельного заземляющего провода нет, 4 жилы кабеля в открытую проложены в металлической гофре, гофра посажена на ноль в коридорном щитке, и соответственно посажена на ноль в обсуждаемом щитке. На фотографии должно быть видно.
На взгляд приходящий кабель многожилка не больше 6 квадратов. Далее провод уходит на контактор, он внизу слева, и от контактора уже уходит на первый справа 16А автомат, а от него уже идет разводка на все остальные. Как я понимаю это всё сильно устарело и требует замены.
И так:
- Зачем на входе поставлен автомат с таким диким током?
- Нужно ли ставить вводной автомат такого же форм фактора, или достаточно 50А 4P на дин рейку.
- Планирую после вводного автомата поставить контактор, что бы кнопкой на щитке обесточивать весь класс, размыкать все три фазы. Кнопки будет две (с фиксацией или без?) прощу совета в подборе контактора. мне нужен что то в стиле или достаточного модульного на дин рейку ?
Я так понимаю нужно тоже выбирать ампер на 40-50. Мне нужен контактор с 3 размыкающими контактами так? Или если при выключении я хочу скажем включать дежурную лампу то нужен +1 замыкающий так?
- Каждую группу хочу защитить двух полюсным УЗО...
- Если у меня в группе 3 автомата, имеет ли смысл защитить их трёх полюсным УЗО + ноль, или это будет ненужным удорожанием конструкции?
- Имеет ли смысл перед УЗО и после вводного автомата ставить еще один автомат по количеству полюсов УЗО?
Набросал схемку, буду благодарен за советы, критику.. Мучал SPlan...