Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 00:48:54

Freezer написал : Он гудит дико,....

Вот этого в п.1 не было написано. В принципе, такое явление у этих пускателей бывает. Но это устранимо, конечно же не навсегда, но устранимо. Можно и заменить. Разницы в работе контакторов если исходить из внешнего вида, из Вами приведенных, никакой. Исходите из номинального тока контактора и напряжения цепи управления контактором (~220В). А так, в корпусе как у ИЭКа - работает тише. Но с ИЭКовскими контакторами не сталкивался, если и брал то в основном АВВ серию ESB ( для Вас это контактор ESB40-40 АВВ или 04070 или 04078 Legrand) А так, по-хорошему, я бы поставил такой пускатель и не заморачивался, тем более что место позволяет

Freezer написал : ... и в чем будет различие.. ...

Основное различие - это габариты изделия. Если контактор внешне как ИЭКовский - то он спокойно становится в один ряд с модульными автоматами/УЗО и т.д. и не "выпадает" из размеров и внешнего вида шкафа. В Вашем же ящике поместится любой вариант Все остальные различия для Вас не существенны и можете не забивать лишней информацией голову.

Cimmer написал : Я бы предложил АВВ В7-30-01, там 3 Н.О. + 1 Н.З.

Вот только НЗ контакт ненужен, нужен, наоборот, дополнительны НО контакт для самоблокировки контактора. А так, довольно неплохой контактор ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Freezer
Freezer
Местный

Москва

10.09.2012 в 01:07:10

Ким,Cimmer Спасибо. Так еще такой момент, смотрю у разных производителей описание разное кто пишет 1 размыкающий трех полюсной. Кто пишет 3 размыкающихся контакта соответственно он тоже трех полюсной.. А если указано скажем 2размыкающих + 2размакающих это значит, что контактор с двух контактов ток снял, а на два других которые были до этого разомкнуты, пустил. А то я смотрю разница в стоимости этого и этого очень разниться..

0
Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

10.09.2012 в 01:16:43

Ким написал : Вот только НЗ контакт ненужен, нужен, наоборот, дополнительны НО контакт для самоблокировки контактора.

А самоблокировка-то зачем? ТС хотел при размыкании силовой цепи на контакторе лампочку зажигать, вот на то и 1Н.З.

И да, ESB-40-40 под АВ 50А - не маловато?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 01:18:08

Freezer написал : Кто пишет 3 размыкающихся контакта ....

Вы написав что-то намудрили ...;) :) Короче, Вам нужен контактор или пускатель у которого должно быть 3 пары силовых Н.О. контактов(для коммутации подводимого напряжения) и один Н.О. вспомогательный слаботочный или четвертый силовой контакт для того чтобы сделать самоблокировку. Поэтому, Вам надо смотреть чтобы было не менее 4-х пар Н.О. контактов. Все что сверх этого - будет лишним.

0

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

10.09.2012 в 01:19:27

Freezer написал : А то я смотрю разница в стоимости этого и этого очень разниться..

Это ж Легранд, у них на контакторы цена неадекватная. Посмотрите АВВ, там вариантов вагон, и цена приемлемая.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 01:28:05

Cimmer написал : А самоблокировка-то зачем?.....

Читайте ТС

Freezer написал : ....что бы кнопкой на щитке обесточивать весь класс, размыкать все три фазы. Кнопки будет две (с фиксацией или без?).....

В этом случае, да и на фото видно наличие, подразумевался как бы кнопочный(-е) пост(-ы) управления. А для них нужна самоблокировка. Что же касается

Freezer написал : ..... если при выключении я хочу скажем включать дежурную лампу то нужен +1 замыкающий так?

Здесь несколько вариантов п.1. Как сами же предлагали, Ув. Cimmer

Cimmer написал : ESB63-40 + EH04-11 для сигнальной лампы.

Что предполагает подключение фазы ДО контактора. Но здесь есть маленькое НО от ТС, он сам не знает, будет ли включать или не будет. В Вашем же варианте - свет будет гореть. Поэтому, п.2. Поставить ДО контактора модульный автомат с номиналом на 1-4А, не более, для дежурного освещения и все. А будет ли оно включаться или нет - обстановка подскажет ...

Cimmer написал : Это ж Легранд, у них на контакторы цена неадекватная. Посмотрите АВВ, там вариантов вагон, и цена приемлемая.

А кто говорит что у ESB-40-40 от АВВ цена адекватная ??? Поэтому и предложил вариант PMU4011M 220В 40А от SE

0

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

10.09.2012 в 02:28:30

Ким написал : он сам не знает, будет ли включать или не будет. В Вашем же варианте - свет будет гореть

Ким, теперь вы мудрите :) ТС спрашивал, как ему реализовать включение дежурного освещения при обесточивании оборудования щита (если, конечно, я его правильно понял). На этот вопрос ответ: 1Н.З. контакт на реле, размыкающем силовую цепь (или, что вероятнее - доп. контакт). Будет ТС реализовывать, не будет - не наше дело :)

На кнопочный пост внимания не обратил, вы правы, если использовать его, то параллельно кнопке "Пуск" должен идти Н.О. контакт реле (или вспомогательный контакт, как у некоторых моделей АВВ, например), который будет самоблокировать контактор при нажатии на "Пуск". Кстати, если кнопка "Стоп" не Н.З., то надо будет ставить еще одно реле, на 1п, для размыкания цепи управления первого контактора. Если что, Cs-Cs в своем бложике объясняет наглядно.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 08:07:44

Cimmer написал : ... теперь вы мудрите ....

;) не мудрю а предлагаю вариант ...

Cimmer написал : ..... Будет ТС реализовывать, не будет - не наше дело ...

Согласен, но правильнее, "выбирать ТС..."

Cimmer написал : .... если кнопка "Стоп" не Н.З., то надо будет ставить еще одно реле, на 1п,....

;) Теперь опять Ваша очередь мудрить :) Вообще-то всегда было что кнопка "Пуск" - Н.О. контакт, а кнопка "Стоп" - Н.З. контакт. И зачем нарушать традиции ????? А по нынешним возможностям, тем более, тот же пост управления набираете из элементов ничего не выдумывая нового....

0

Freezer
Freezer
Местный

Москва

10.09.2012 в 08:53:38

Так давайте пока забудем про дежурный свет, его я привел в пример что бы понять для себя зачем скажем 2 замыкающих и два размыкающих.

Задача такая, нажав на кнопку сомкнуть цепь, нажав на другую (туже самую?) разомкнуть цепь. Соответственно нужно чтобы при отпускании кнопки контактор блокировался и не отходил обратно.. То есть - повторить тоже что и было только в новом исполнении..

Так почитав выше написанное, мне нужен контактор 4 замыкаемыми, или 3 замыкающих + 1 дополнительный? Но дополнительный тоже должен быть на 220v что бы не мудрить с понижением электричества? То есть предложенный пускатель будет выполнять функции только с фиксированное кнопкой?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 09:03:18

Freezer написал : ...Задача такая, нажав на кнопку сомкнуть цепь, нажав на другую (туже самую?) разомкнуть цепь ....

Никаких - "туже самую". Должно быть две кнопки - 1Н.О.+1Н.З.; Само-собой, кнопки в корпусе (если будете выносить куда либо на стену)

Freezer написал : То есть - повторить тоже что и было только в новом исполнении..

совершенно правильно.

0

Freezer
Freezer
Местный

Москва

10.09.2012 в 09:47:23

Ким написал : Никаких - "туже самую". Должно быть две кнопки - 1Н.О.+1Н.З.; Само-собой, кнопки в корпусе (если будете выносить куда либо на стену)

Тогда получается предложенный вами пускатель мне не совсем подходит? Или я просто не понимаю разницы между пускателем и контактором, катушка реле и там и там есть. Или пускатель уже подразумевает под собой автоматическую блокировку, а в контакторе для этого нужно задействовать дополнительный 4 контакт (в моём случае).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу