Cimmer написал :
Freezer, с контакторами вроде бы прояснили, давайте по схеме щитка пройдемся.
- Бытовые розетки у вас не предполагаются?
Нет, может изредка пылесос, при выключенных компьютерах.
- Не знаю, что у вас за ПК, но вряд ли суммарная мощность рабочего места перевалит за 0,5 кВт. Это значит, что на групповой АВ 16А вы можете вешать 6 таких ПК и еще останется запас
Ну я считал на будующие до 650-700ват.
Это ваш номинал вводного - 25А
Ну я бы все же поставил на 40А
Использовать для ПК УЗО тип АС - все равно что в дуршлаге носить воду, нужно УЗО тип А
Не могли бы вы тут пояснить почему так? ток отсечки 30mA чем плох?
Оно дорогое, так что имеет смысл все ПК собрать под 1 УЗО
Подумаю над этим предложением.
Чтобы не возникло сложностей с поиском источника отключения УЗО (если такая ситуация возникнет), можно использовать в качестве групповых АВ 1р+N.
Это вы про групповые автоматы после УЗО? К каждому автомату стоящему после УЗО пойдет ноль, который приходит после УЗО.
После вводного и перед УЗО ставьте контактор на 40А (принцип как с УЗО, номинал выше, чем ток в цепи, чтобы контактор не сдулся по току).
Так а планировал, думаю возьму тот шнайдер который большой, там металл в контактах явно толще чем в модульном, да и дешевле он, хотя если он сильно гудит, то я готов потратится на модульный...
Итак подведя итоги.
Это действительно школьный класс, и действительно денег не очень много, но в принципе я готов буду доложить свои в районе 4000-6000р к тому что мне выделят.
Поскольку тут трёх фазовое питание я хочу сделать 3 группы питания для равномерной нагрузки. Сколько и каких автоматов будет после групповых узо надо подумать (количество, полюсность), примерную схему я нарисовал она в самом первом посте. Так же стоит задача кнопкой вкл и вкл через контактор выключать все три группы. До контактора будет стоять еще пара автоматов на серверный шкаф он работает всегда..
Контактор должен только размыкать 3 фазы нечего одновременно с размыканием он замыкать не должен. Вопрос с дежуркой был задан исключительно для моего понимание 3р + 1з. Пришла в голову еще одна мысль впилить туда ключик, что бы без него нажимай не нажимай ни черта не включалось =)
По поводу УЗО еще раз спрощу, мне достаточно 2 полюсного на каждую группу, 1ф + 1Н.
Или если у меня под каждым УЗО будет 3 автомата нужно брать 3ф + 1н. Но это щиток уже в космос улетит по деньгам =(((
И все же я подумываю на каждый АВ повесить не более 3-4 пк, для удобства отключения если ЧО. Соответственно на 1 АВ будет от 9 - 12 розеток.