Cimmer
Cimmer
Местный

Регистрация: 19.08.2011

Москва

Сообщений: 301

11.09.2012 в 15:29:16

Freezer написал : Хм, разве узо должны быть мощнее вводного???

Номинал УЗО должен быть выше, чем максимальный ток, коммутируемый в цепи. Проще всего на примере вводного; если АВ 50А, то УЗО 63А. Делается это для того, чтобы УЗО отлетало не при перегрузке, а только при утечке.

0
Freezer
Freezer
Местный

Регистрация: 10.05.2008

Москва

Сообщений: 516

19.09.2012 в 01:19:20

Вопрос по УЗО. Про Legrand серию АС и А предположим понял.. :cool:

Вопрос про ABB. У них есть еще некое значение в обоих серия AP-R

То есть: Серия Тип (АС) Серия AP-R Тип (AC) Серия Тип (А) Серия AP-R Тип (А)

AP-R с повышенной устойчивостью к ложному срабатыванию предназначено для защиты от утечки синусоидального (тип АС) , а также синусоидального и пульсирующего постоянного тока (тип А)

Вопрос мне эта повышенная устойчивать нужна? Аль нет? При чем цена на УЗО Серии тип (А) что на ABB что не Legrand практически одинакова.

Автоматы тип С или B??

0
Freezer
Freezer
Местный

Регистрация: 10.05.2008

Москва

Сообщений: 516

22.09.2012 в 10:56:45

Еще Актуально!!!

0
Гость_
Гость_
Резидент

Регистрация: 21.11.2007

Нея

Сообщений: 3741

22.09.2012 в 11:07:12

Freezer, О! Ща я отвечу =) Я только бегло, потому что опять пропустил огромный кусок тему.

  1. Берите УЗОшки типа А и не парьтесь с AP-R.
  2. Комп при включении потребляют кратковременно огромный ток, от которого, скорее всего, автомат B будет ложно срабатывать. Я бы поставил на комповские линии C, на общие розетки - B. А если там щитовая и ввод хорошие - на все линии C и не парился бы.
0
Freezer
Freezer
Местный

Регистрация: 10.05.2008

Москва

Сообщений: 516

22.09.2012 в 17:37:04

Cs-Cs написал : Freezer, О! Ща я отвечу =) Я только бегло, потому что опять пропустил огромный кусок тему.

  1. Берите УЗОшки типа А и не парьтесь с AP-R.
  2. Комп при включении потребляют кратковременно огромный ток, от которого, скорее всего, автомат B будет ложно срабатывать. Я бы поставил на комповские линии C, на общие розетки - B. А если там щитовая и ввод хорошие - на все линии C и не парился бы.

Окей спасибки, я вот думаю может Контактор - Пускатель запитать вольт от 24-36 что бы по безопасней было ;-) а пост с кнопками или совсем перенести к учительскому столу или продублировать..

0
Гость_
Гость_
Резидент

Регистрация: 21.11.2007

Нея

Сообщений: 3741

22.09.2012 в 17:57:53

Да легко. Типовой номинал катушек есть как раз на 24 вольта. И даже у ABB я видел чуть ли не трансформаторы 220/24 для таких вещей. Хотьт на DIN-рейку, хоть прям так, винтами прикрутиь. Ну и не только у ABB ;)

0
Freezer
Freezer
Местный

Регистрация: 10.05.2008

Москва

Сообщений: 516

22.11.2012 в 00:28:42

Текс... продолжая разговор, если собирать на ABB лучше брать серию S201 я правильно понимаю?, у неё и винты зажимные универсальные двойные... Хотя сегодня в желтом магазине меня уверяли что наоборот серия SH201L лучше, но я несогласен...

А из Legrand если брать то серия DX а у них тоже есть отдельные подводы под гребенку и кабель как и у ABB???

0
sgno
sgno
Местный

Регистрация: 07.11.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 176

22.11.2012 в 09:43:45

Freezer написал : SH201L лучше

Странный магазин... Хотя желтый...

0
sgno
sgno
Местный

Регистрация: 07.11.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 176

22.11.2012 в 09:44:44

Freezer написал : 24-36 что бы по безопасней было

Получится только дороже. Никакой безопасности сверх той что при 220В питании катушки здесь не будет.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Регистрация: 21.11.2007

Нея

Сообщений: 3741

22.11.2012 в 09:49:20

Freezer написал : А из Legrand если брать то серия DX а у них тоже есть отдельные подводы под гребенку и кабель как и у ABB???

У них нет. У них есть специальный зуб для гребёнки, шобы кабель подключать

0
Freezer
Freezer
Местный

Регистрация: 10.05.2008

Москва

Сообщений: 516

09.12.2012 в 13:23:13

Так, возник вопрос по заземлению/занулению. Дано:

  1. Здание постройки 1986-1987г.
  2. Электрощит (на лестнице) в котором стоят автоматы на нижний и верхний свет, ноль посажен на каркас.
  3. Из щита на лестнице в металлической гофре отдельными проводами (пучком?) проложены 4 кабеля сечением на взгляд около 4 квадратов, 1L 2L 3L и ноль. На выходе из лестничного щитка металлическая гофра посажена на ноль через хомут и кабель. При вводе в класс получается что 4 кабеля выходят из металлической гофры и 5 заземляющий/зануляющий к её окончанию. (на приложенной фотке указан стрелочкой, прикреплен к гофре через металлический хомутик). ..

Вопрос: Если я до щитка (в компьютерной классе) от розеток пущю отдельный желто зеленый заземляющий кабель. А в щитке соответственно посажу его на туже колодку что и ноль и на эту же колодку у меня будет посажен приходящий с лестничного щитка ноль и заземляющи/зануляющий. Я получу TN-C-S??

Отдельного заземляющего кабеля (вкопанный в землю штырь или контур) в главной щитовой нету. Как выяснить заземлен ли ноль в трансформаторной от которой мы питаемся не знаю, даже не знаю от какой питаемся..

Слышал что заземляющий/зануляющий кабель не должен иметь разрывов то есть при монтаже группы розеток нельзя его резать кусками, что бы кусок входил в контакт под винт а другой кусок из под того же винта уходил дальше на следующую розетку, так как такая система монтажа не может гарантировать единство всеё цепи. Нужно не раскусывая провод снимать изолицию сгибать провод буковой U перевернутой и тогда уже зажимать под контакт...

Дело в том что мои розетки, которые монтируются непосредственно в короб и подключение проводов к ним происходит следующим образом.

То есть без разрывного соединения заземляющим/зануляющим проводом не получится, (возможно получится выкусить перегородку) если нет то буду тянуть отдельный заземляющий/зануляющий от каждой группы из 3 розеток, это должно все же повысить безопасность...

В общем основной вопрос про заземление, от заземляющего контакта розеток, неразрывно или от каждой группы из 3 розеток будет пущен отдельный кабель, который будет соединён с нулевым проводом уже непосредственно в щитке компьютерного класса. Далее до щитовой на лестничной клетке нулевой кабель пойдет внутри гофры, а металлическая гофра будет задействована как заземляющий/зануляющий провод. И при входе в щитовую на лестнице тоже посажена на ноль...

Но возможно в гофре будет место для протяжки 5 отдельного провода для заземления/зануления что бы не использовать оную как таковую... =)))

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу