18.09.2012 в 15:55:34
Подскажите как лучше всего соедянять провода 3х2,5мм в распределительных коробках Заранее спасибо!
18.09.2012 в 16:00:18
Sheva83, разумно вообще от распределительных коробок отказаться и делать соединения в установочных коробках для розеток и выключателей
18.09.2012 в 16:04:43
andrewkhv написал : Sheva83, разумно вообще от распределительных коробок отказаться и делать соединения в установочных коробках для розеток и выключателей
хорошо можно отказаться, а как соединять провода в установочных коробках?
18.09.2012 в 16:16:13
розетки шлейфом - значит на механизмах этих самых розеток (РЕ тоже, хотя тут вопрос спорный из-за отсутствия четких слов в нормативах, но не будем очередной холивар разводить). в выключетеле вполне идут ВАГО, с учетом небольших токов нагрузок. avmal, кажись, уже давно ставит ваго и на розеточные линии и все работает, но есть и примеры, когда ваги горят. так что при необходимости соединить 3 и более жил 2.5 квадрата можно применить пайку (много геморроя, но очень надежно при качественной пайке), сварку (нужен подходящий транс или инверторный сварочник+умение варить скрутки), опрессовку (нужны клещи и гильзы, надежно при соблюдении технологии). а вообще читайте
18.09.2012 в 18:17:06
andrewkhv написал : в выключетеле вполне идут ВАГО
WAGO много места занимает - лучше Werit 3(5)х1,5.
andrewkhv написал : есть и примеры, когда ваги горят
Или подключение с нарушениями требований производителя, или неадекватная защита.
andrewkhv написал : avmal, кажись, уже давно ставит ваго и на розеточные линии и все работает
Прекрасно работает, но, тем не менее, если есть необходимость, то на розеточные группы стараюсь ставить Legrand.
18.09.2012 в 18:28:29
Sheva83 написал : как соединять провода в установочных коробках?
А слабо прочесть форум?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.09.2012 в 18:42:01
avmal написал : Или подключение с нарушениями требований производителя, или неадекватная защита.
или просто больше чем пару лет прошло со времени монтажа..:D
18.09.2012 в 19:15:05
avmal написал : Прекрасно работают в течении 15 лет тысячи соединений.
мне бы кошмары по ночам снились, ейбогу..
18.09.2012 в 19:43:41
4eh написал : мне бы кошмары по ночам снились, ейбогу
Мне не снятся по одной простой причине - я верю в то, что сделал своими руками.
18.09.2012 в 20:00:16
avmal написал : я верю в то, что сделал своими руками.
скрутку пропаянную вы делаете своими руками, А ваги вам делают китайцы своими шаловливыми ручонками, а вы спокойно берете это звено и вставляете его в свои цепи..С этого момента от вас перестает что-либо зависеть..
18.09.2012 в 20:38:34
4eh написал : скрутку пропаянную вы делаете своими руками
Вы ещё вспомните про флюс, припой сделанные своими руками ... Или про автоматы, кабель собственного изготовления ... Что-то вас не в ту степь потянуло. И почему вы решили, что я пользуюсь китайскими изделиями?
18.09.2012 в 21:13:03
avmal написал : И почему вы решили, что я пользуюсь китайскими изделиями?
по-моему это вас не в ту степь потянуло..:D
19.09.2012 в 06:57:53
Sheva83 написал : Подскажите как лучше всего соедянять провода 3х2,5мм в распределительных коробках
Сваркой, пайкой, в крайнем случае обжимом в 2-х местах на гильзе, в самом крайнем случае винтовым зажимом с прижимной пластиной с зажимом 2-мя винтами одновременно, подробней писал в теме в теме
Подробно по первым 3-ем видам соединений есть соответствующие темы, подробно по 4-ый вид соединения ранее подробно писал в своих сообщениях.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
19.09.2012 в 08:19:07
4eh, вы наверно бытовой техникой не пользуетесь? мало ли что там китайцы напаяли и накрутили. и на машине не ездите. и лифтом не пользуетесь. made in china можно в самых неожиданных местах найти...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу