Как подключить реле РП-21 чтобы от дверного звонка загорались люстры в комнатах так как я не слышу. Днем, когда люстра не включена, при звонке люстра зажигается. А вечером наоборот, при звонке люстра погасает.
25.10.2012 в 18:52:57
Как подключить реле РП-21 чтобы от дверного звонка загорались люстры в комнатах так как я не слышу. Днем, когда люстра не включена, при звонке люстра зажигается. А вечером наоборот, при звонке люстра погасает.
25.10.2012 в 19:07:01
Каждую люстру подключить через проходной выключатель:)
Режим день - ночь будет работать:) Проще уже не сделать...
25.10.2012 в 19:10:11
А как релюшка отличит день от ночи? И есть ли у вас возможность проложить дополнительно жилу на коробку освещения каждой комнаты от "реле"... Прерывание можно организовать разрывом ноля триггером . Включение так-же триггером, но потребуется по паре контактов и отдельной жиле к коробке освещения каждой люстры... Т.е. максимально возможно, при минимальных затратах, получить мигающий свет.
25.10.2012 в 19:33:36
Другой вариант есть? :-)
25.10.2012 в 19:38:40
ПPOPAБ написал : А как релюшка отличит день от ночи? И есть ли у вас возможность проложить дополнительно жилу на коробку освещения каждой комнаты от "реле"... Прерывание можно организовать разрывом ноля триггером . Включение так-же триггером, но потребуется по паре контактов и отдельной жиле к коробке освещения каждой люстры... Т.е. максимально возможно, при минимальных затратах, получить мигающий свет.
Так у меня идет капитальный ремонт. Да могу дополнительно вложить проводы в жилу. Пожалуйста нарисуйте схему. :-)
25.10.2012 в 19:51:34
akur77 написал : Другой вариант есть? :-)
Придумаем, если скажете, чем этот не устраивает:)
25.10.2012 в 20:11:27
Схема с обычными выключателями так просто не получится.
25.10.2012 в 20:38:21
Эти схемы в основном также с проходными выключателями да ещё с диодами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу