Impuls
Impuls
Местный

Москва

04.12.2012 в 23:54:26

Капиталим газифицированный дом. Ставим дифавтоматы на вводе в квартиры и у всех, у кого стоит плита с электроподжигом и нет изолирующей вставки на вводе газа, выбивает диф. Жилец выключает плиту - все в порядке. Что получается - во всех плитах предполагаемый N объединен с PE? Что характерно: во всех случаях звонится N с PE и ни разу - фаза с PE. Что же там внутри у этих плит? Мне как-то не довелось раньше сталкиваться. P.S. Нет, я не из деревни :)

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

05.12.2012 в 00:49:48

А Вы ноль на поджиг откуда берете? После УЗО?

0
skye11
skye11
Местный

Киев

05.12.2012 в 01:05:12

Impuls Заведомое нарушение, соединить корпус плиты включённой в розетку, и газовый стояк. Искра пробивает на корпус, и через газовую трубу уходит, вот на эту разницу и реагирует дифавтомат. В связи с этим и звонится ноль с PE, через газовую трубу - её часто после фланца тоже включают в СУП. Открутите плиту от газового стояка, и прозвоните отдельно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2012 в 01:06:33

Impuls написал : Что характерно: во всех случаях звонится N с PE и ни разу - фаза с PE.

Вот в этой фразе есть несоответствие - обьясните подробно как, что и куда звонится? Если речь про плиту - то евровилку можно перевернуть в розетке :) Ну короче - я не понял....

skye11 написал : Заведомое нарушение, соединить корпус плиты включённой в розетку, и газовый стояк. Искра пробивает на корпус, и через газовую трубу уходит, вот на эту разницу и реагирует дифавтомат.

Тогда почему УЗО не реагирует во всех домах где есть газовые плиты с поджигом и есть заземление? Какая разница для УЗО, как уйдёт искра на землю - через трубу или через провод PE, соединенный с нулем где-то до УЗО (да хоть на вводе в дом)?

Impuls, ДИФ опускается в момент искры? Или как только воткнули плиту в розетку? Если второе - то возможно виноват помехоподавляющий фильтр.

1
skye11
skye11
Местный

Киев

05.12.2012 в 01:13:06

BV написал : Вот в этой фразе есть несоответствие - обьясните подробно как, что и куда звонится?

Да не будет там ничего звонится, у меня такая же стоит, на электроподжиг идёт обычная вилка с земляным контактом - её можно воткнуть любой стороной. Просто в доме кто-то умный воткнул газовую трубу в СУП, а диаэлектрической вставки нету, вот и звонится ноль с землёй через газовую трубу. Поставить резиновый шланг, и всё пройдёт, или вставку воткнуть.

BV написал : Тогда почему УЗО не реагирует во всех домах где есть газовые плиты с поджигом и есть заземление? Какая разница для УЗО, как уйдёт искра на землю - через трубу или через провод PE, соединенный с нулем где-то до УЗО (да хоть на вводе в дом)?

А кто его знает, вон у себя попробовал - провод к плите и газовому крану - выбивает; а без него работает - хоть и земля есть.

Кстати, нарыл похожую тему с возможным решением проблемы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148689

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2012 в 01:19:19

skye11 написал : А кто его знает, вон у себя попробовал - провод к плите и газовому крану - выбивает; а без него работает - хоть и земля есть.

В момент искры именно?

skye11 написал : Просто в доме кто-то умный воткнул газовую трубу в СУП,

она к ней должна быть подключена.

Мне кажется вы не совсем понимаете....

0
skye11
skye11
Местный

Киев

05.12.2012 в 01:31:22

BV написал : В момент искры именно?

Именно что в момент, может просто в этот момент достигается нужное значение утечки чтобы выбил диф.

BV написал : она к ней должна быть подключена.

Мне кажется вы не совсем понимаете....

У вас другие законы, у нас найти трубу подключённую к СУП, с области фантастики. Обычно на газовых трубах, что угодно, кроме земли.

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

05.12.2012 в 06:53:10

BV написал : обьясните подробно как, что и куда звонится?

Звонится N и PE на проводах, уходящих к потребителю из этажного щита.

BV написал : ДИФ опускается в момент искры?

Нет, при воткнутой вилке в розетку. Если бы при искре - и вопрос бы не возник!

skye11 написал : Да не будет там ничего звонится, у меня такая же стоит

И у меня такая же стояла, но Вам, конечно, виднее.

skye11 написал : кто-то умный воткнул газовую трубу в СУП

Нет там СУП, не смонтирована еще.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.12.2012 в 07:15:11

Impuls написал : Звонится N и PE на проводах, уходящих к потребителю из этажного щита.

Они и должны звониться. Разделение PEN производится на входе в здание.

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

05.12.2012 в 10:23:53

SVKan Ой-ёй! И как же они будут звониться, если N отсоединен, а PE в квартирах вообще нет?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.12.2012 в 11:16:21

Impuls Откуда отсоединен? Вы звоните на лестничном щите N и PE. Надо понимать это два провода приходящие из подвала (или где там щит у Вас). Так вот там откуда они приходят они и соединены... В квартире они и не должны соединяться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу