При измерении тока на энергосберегающей лампе , выбило 3фазный автомат. Почему?
03.01.2013 в 15:06:11
При измерении тока на энергосберегающей лампе , выбило 3фазный автомат. Почему?
03.01.2013 в 15:08:56
Как Вы подключали прибор? Последовательно лампе, или параллельно?
03.01.2013 в 15:13:59
slava1990, имхо, потому что вы непосредственно решили замерить ток короткого замыкания... мультиметр сгорел наверно?
03.01.2013 в 17:56:38
Alex___dr написал : Последовательно лампе, или параллельно?
Паралельно, канечно. Иначе автомат не выбило бы. Физику плоховато в школе учили (топикстартеру, который амперметр паралельно подключает).
03.01.2013 в 17:58:30
andrewkhv написал : slava1990, имхо, потому что вы непосредственно решили замерить ток короткого замыкания... мультиметр сгорел наверно?
Говорят же , что в некоторых случаях можно и самый дорогой прибор сломать.
03.01.2013 в 18:29:32
Вообще, дяденьки, мой опыт показывает, что короткое замыкание, вызванное неправильным включением прибора, не заметить сложно. Так что погодите тезку шпынять. :-)
03.01.2013 в 18:33:22
Shturman1 написал : а топикстартеру, который амперметр паралельно подключает.
Ну это мы ещё не выяснили... Может он при измерении щупом коротнул оба провода (клеммы)... Подождём ответа, если он конечно будет.. :)
03.01.2013 в 18:50:09
slava1990 написал : При измерении тока на энергосберегающей лампе , выбило 3фазный автомат. Почему?
Судя по заданному вопросу явно не электрик, следовательно откуда он знает как измерять ток, еСЧе и на лампе ... моразм )
03.01.2013 в 18:59:05
services написал : явно не электрик, следовательно откуда он знает как измерять ток, еСЧе и на лампе
Действительно, физику-то в школах отменили - откуда людям знать, как ток измерить. Да еще и на лампе. :-)
03.01.2013 в 20:44:43
Ну, что вы на человека накинулись? Я в 6 лет тоже ток в розетке папиной Ц-шкой измерил... Напряжение померил нормально, а когда ток решил измерить - что-то пошло не так... Вечером папа прибор быстро починил (там всего лишь электролитический конденсатор взорвался на выпрямительном мосте), а мне лекцию краткую прочёл - как ток измерять и как напряжение и в чём разница.
А когда в доме ноль отгорел лет 10 назад, то припёрлись 4 электрика-аварийщика и они вчетвером не смогли напряжение этой самой Ц-шкой измерить (моя мама им этот прибор дала - он у нас в розетке торчал для оперативного контроля напряжения - оно сильно прыгало как обычно в таких случаях), а своего вольтметра у них с собой не оказалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошо я домой как раз вернулся - показал как прибором пользоваться, слегка ... (пожурил) их. Они мне с испугу даже лампочку в коридоре напротив квартиры заменили. :) Это штатные электрики-аварийщики. С тех пор я ничему не удивляюсь.
03.01.2013 в 21:03:40
Да, много было (и будет) желающих измерить сколько в розетке Ампер ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу