Приветствую мастеров! Посоветуйте как выйти из тупика. Не знаю как провести проводку в отремонтированной кухне. Знакомая сделала хороший ремонт. Но забыла про розетку для плиты. :applause: Теперь стены обшиты панелями. Можно запитаться от розетки на соседней стене, но тупик в том, что снимать панели нельзя (это надо сначала снимать подвесной потолок, потом по-порядку разбирать всю стену, чтобы добраться до розетки, в общем гемор, да и знакомая не даст. Впрочем я и сам влезать в чужую работу, за которую она отвалила денег, не буду). Отсюда вопросы к гуру:
- как проложить провод при стеновых панелях, да еще так, чтобы оный не мешал будущему "фартуку" (он же должен прилегать вплотную к стене)? В основном планирую опустить его в кабель-канале до плинтуса, дальше ввести в плинтус и в нем проложить до планируемой розетки. Самое хреновое, что плинтуса тоже сидят намертво и разрезать их под розетку (чтобы она была на уровне пола) - увы! - не получится. Значит, надо выводить чуть выше днища напольных столов. НО...
- Как быть с самой розеткой, что лучше - ставить ее накладную для влажных помещений (поскольку она получается в столе под мойкой)? Или сверлить коронкой бетонную стену под внутренний подразетник? Если - второе, то чем просверлить саму пластиковую панель, чтобы ее не испортить, (чтобы она не крошилась, не трескалась). Никогда не имел с ними дела.
- Чтобы не "штробить"=не делать канал в панели (от имеющейся розетки до кабель-канала), есть мысль провести провод внутри самой панели (она же пустотелая), но там есть внутренние перегородки. К сожалению знакомая выбросила все обрезки, и я не знаю как они пролегают внутри профиля и на каком расстоянии друг от друга. Не подскажете, возможна такая проводка?