serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

17.04.2013 в 01:00:11

Ret написал : А у вас очень странный подход. Каждая техника должна иметь персональное отключение

Совершенно точно,на каждом моём объекте так и есть:ПММ - отдельно,холодильник - так же,духовой шкаф - свой кабель,розетки рабочей поверхности - особая группа,свет - само собой,ВП - ну тут понятно,а на одном объекте - ещё две линии :тёплый пол и розетки не на рабочей поверхности,ну и сплит выделен...Как-то так.

Ret написал : а маятся все.

Не надо,поставьте хоть как-то уже.

0

И это пройдёт ...

Ret
Ret
Местный

Москва

17.04.2013 в 01:52:45

Из сведений по технике безопасности (в руководстве к любому духовому шкафу): * Если духовка подключается непосредственно к сети (без вилки и розетки), необходимо установить многолинейный выключатель с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм, линия заземления при этом не должна разрываться. Выключатель должен устанавливаться в легкодоступном месте. * Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электричество на Вашем щитке перед мойкой или другими операциями по уходу за духовкой.

0
Lipton
Lipton
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 10:12:17

Ret написал : Не спорю, подключить проще. Но правильно ли это - упрощать себе работу, забыв о том, проще ли потом в случае чего - не дай Бог! - будет хозяевам? Вам лично когда-нибудь приходилось ждать мастеров несколько дней? Спокойно разобраться в таком положении ну никак не получится. Впрочем возможно вы и правы. Но я забыл еще одно обстоятельство - октрытая прокладка кабеля пусть и в гофре под цоколем в доме с маленькой собакой по-любому не подходит. Конечно, оторвать лапой цоколь у него не получится, но береженого бог бережет. Я в этой квартире попрятал все провода подо что только можно, и даже в труднодоступных казалось бы местах. Как он туда пролезал одному богу известно.

Короче Вы в тупике:cool:

Тогда сносите весь ремонт нафик, кидайте отдельный кабель от щита до плиты под защиту отдельного АВ, все укладывайте в штробы. Розетку выносите на фартук и только тогда включайтесь в нее вилкой от плиты. После восстанавливайте весь ремонт в первоначальное состояние. Уффффффффффффф. Теперь все вроде правильно:) ??????

А теперь серьезно! Ну какой у Вас выход????? Вот есть розетка на фартуке как я понял под бытовые нужды. Ну хотите чтоб все по правильному ????? ОК!! Вместо одной розетки в этом месте устанавливаем 2-х модульную. Во второй модуль розетки включаем вилку с кабелем (естественно кабель термостойкий ;)). И ведем все это хозяйство под кухней в цоколе (теперь выбираем - в гофре???? - нет собака именно пластиком дома только и питается нельзя, в электротехническом кабель канале???? - ах да забыл опять собака и пластик!!!!, в трубе из пластика - черт опять собака, ну и наконец кидаем в металлической трубке - очень аккуратной, приделываем ее чуть выше плинтуса, все переходы делаем плавными отводами, и все стыки уплотняем - уфф вроде справились). Теперь непосредственно подключаем провод из металлической трубки прямо к плите.

Смотрите что получилось - розетка на фартуке есть? - есть, выдернуть можно вилку для быстрого обесточивания плиты? - можно, провод в металлической трубке - собака не доберется и его не съест, трубка закреплена чуть выше плинтуса - следовательно ей первый наплыв цунами от соседей вроде не грозит, ну и стыки в переходах трубки вроде мы все загерметизировали.

Ну??????? Какие еще требования для Вас мы должны удовлетворить??????????

Да и по поводу долгого прихода мастера. Вы же вроде в Москве живете, и явно не в регионе, у Вас там мастер прибежит ровно через час после того как Вы ему позвоните, поэтому не надо нам рассказывать как трудно жить в мегаполисе;)

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

17.04.2013 в 10:57:54

Lipton написал : А теперь серьезно! Ну какой у Вас выход????? Вот есть розетка на фартуке как я понял под бытовые нужды. Ну хотите чтоб все по правильному ????? ОК!! Вместо одной розетки в этом месте устанавливаем 2-х модульную. Во второй модуль розетки включаем вилку с кабелем (естественно кабель термостойкий ). И ведем все это хозяйство под кухней в цоколе (теперь выбираем - в гофре???? - нет собака именно пластиком дома только и питается нельзя, в электротехническом кабель канале???? - ах да забыл опять собака и пластик!!!!, в трубе из пластика - черт опять собака, ну и наконец кидаем в металлической трубке - очень аккуратной, приделываем ее чуть выше плинтуса, все переходы делаем плавными отводами, и все стыки уплотняем - уфф вроде справились). Теперь непосредственно подключаем провод из металлической трубки прямо к плите.

Вы это с кем сейчас разговаривали? Человек не в состоянии выборку сделать в плинтусе для розетки, а вы тут такое ...

0
Lipton
Lipton
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 11:01:33

avmal написал : Вы это с кем сейчас разговаривали? Человек не в состоянии выборку сделать в плинтусе для розетки, а вы тут такое ...

В таком случае пускай тогда купит эту услугу у специалиста, думаю она обойдется ему не очень дорого.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

17.04.2013 в 21:01:52

avmal написал : Вы это с кем сейчас разговаривали?

Действительно, чего это он. Я и в носу-то толком ковыряться не умею. Просто не считаю зазорным задать пусть и глупый вопрос, если он касается чего-то, чего я еще не касался. Намного хуже самоуверенно взяться за дело и накосячить. А у меня правило - никогда не влезать в чужую работу, которая свиду сделана хорошо. Особенно если за нее уплочены большие деньги. А в данном случае ситуация как у сапера - ошибаться нельзя. За советы спасибо!

Вы же вроде в Москве живете, и явно не в регионе, у Вас там мастер прибежит ровно через час после того как Вы ему позвоните

С Питера возможно виднее. А по факту электрики из жэка в Медведково, где живет сестра, русский язык понимают плохо, еще хуже говорят. Насколько они профи в своем деле... хорошо, что не берутся за то, что делать не умеют. Вот задымила у сестры розетка, проведенная от силовой для э/плиты (проводил-то кстати наш земляк), эл-ик снял провода и все. Новую розетку вести не стал. А по штату в тех домах розетка на кухню одна.

0
AAlfim
AAlfim
Новичок

Москва

19.04.2013 в 14:55:27

Ret написал : Действительно, чего это он. Я и в носу-то толком ковыряться не умею. Просто не считаю зазорным задать пусть и глупый вопрос, если он касается чего-то, чего я еще не касался. Намного хуже самоуверенно взяться за дело и накосячить. А у меня правило - никогда не влезать в чужую работу, которая свиду сделана хорошо. Особенно если за нее уплочены большие деньги. А в данном случае ситуация как у сапера - ошибаться нельзя. За советы спасибо!

С Питера возможно виднее. А по факту электрики из жэка в Медведково, где живет сестра, русский язык понимают плохо, еще хуже говорят. Насколько они профи в своем деле... хорошо, что не берутся за то, что делать не умеют. Вот задымила у сестры розетка, проведенная от силовой для э/плиты (проводил-то кстати наш земляк), эл-ик снял провода и все. Новую розетку вести не стал. А по штату в тех домах розетка на кухню одна.

Вопрос возник. Вы не раз упомянули, что за выдвижными ящиками нельзя. Откуда это требование? Ни разу не встречался.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

14.05.2013 в 22:26:11

AAlfim написал : Вопрос возник. Вы не раз упомянули, что за выдвижными ящиками нельзя. Откуда это требование? Ни разу не встречался.

Не знаю. Я же приводил ссылки. Насколько я понимаю, имеется в виду - недоступность розетки при таком размещении. Чего быть не должно, хотят тут со мной и спорили.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

15.05.2013 в 06:42:01

Ret написал : Из сведений по технике безопасности (в руководстве к любому духовому шкафу): * Если духовка подключается непосредственно к сети (без вилки и розетки), необходимо установить многолинейный выключатель с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм, линия заземления при этом не должна разрываться. Выключатель должен устанавливаться в легкодоступном месте. * Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электричество на Вашем щитке перед мойкой или другими операциями по уходу за духовкой.

Руководство по монтажу духового шкафа Siemens HB33AU550.

У других примерно аналогичные.

Именно поэтому у Вас и спрашивали про встраиваемую технику...

0
Вложение
Ret
Ret
Местный

Москва

17.05.2013 в 01:45:07

И? ВЫ что не видите противоречия?

* Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электричество на Вашем щитке перед мойкой или другими операциями по уходу за духовкой.

Как вы собираетесь или предлагаете хозяйке ВДШ Siemens HB33AU550 следовать такому руководству? Получается у инструкторов сименс иные требования и нормы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу