16.04.2013 в 20:53:29
Ret написал : я исключительно за удобство доступа к розеткам, каковые считаю обязательным придерживать при выдергивании вилки. Расшатанных и искрящих розеток и обгоревших проводов насмотрелся. Поэтому установка розетки под цоколь для меня уже некомильфо, поскольку отключать в случае чего неудобно - второй рукой не придержишь. А отключение уж тем более должно быть удобным. А я пока не представляю себе как отключать прибор, подсоединенный напрямую клеимниками, упрятанными в коробку, скрытую за техникой.
Для отключения стационарного оборудования существует групповой автомат в щите.
16.04.2013 в 23:32:20
avmal написал : Для отключения стационарного оборудования существует групповой автомат в щите.
автомат отключает подачу тока. Но пользоваться в некоторых ситуациях именно групповым автоматом не есть правильно. Да и домохозяйки все же не догадываются выбегать на лестницу и вырубать автомат. Им привычнее выдернуть из розетки. ВОт пошел дым, выдернул электроприбор и вызывай мастера, глядя в телевизор. А сидеть при этом без электричества во всей квартире совсем другая ситуация. Кстати у моей знакомой такой хитрая закрывалка на щитке, что пока откроешь уже можно закрывать. Но я имел в виду не это вообще-то. А например замену техники, которая разонравилась или имеет недостатки обнаружившиеся в эксплуатации. И что, пол-кухни разбирать? Все должно быть удобно и под рукой. А в данном случае у знакомой под рукой только стол от мойки. ((
16.04.2013 в 23:42:17
serj12 написал : Доступно ?
Не знаю. Вам виднее. Удобство - штука индивидуальная. Туда, куда дотянешься одной рукой еле-еле, двумя ни за что не получится. Физиология однако, - голова мешает... Но вполне допускаю ваш вариант практичным. Насколько я понял - кабель в гофре, а что за многорозетник? Обычный? Но вообще-то тыкать носом в правила, запрещающие установку под мойкой и предлагать взамен другой запрещенный способ (а это открытая проводка вообще-то) - странно, вам не кажется?
16.04.2013 в 23:45:04
Ret написал : я имел в виду не это вообще-то. А например замену техники, которая разонравилась или имеет недостатки обнаружившиеся в эксплуатации. И что, пол-кухни разбирать?
Вы со встраиваемой техникой, вообще-то, имели когда-нибудь дело?
16.04.2013 в 23:47:47
Я все никак не дождусь совета по последнему вопросу. Как вывести провод из имеющейся розетки так, чтобы он не мешал будущему фартуку. Самый простой способ пробить пластиковую панель под розеткой, это место все равно будет закрыто фартуком. ВТорой пробить внутренние перегородки см на 15-20 вниз, а дальше - в кабель-канал до плинтуса. Но может моя практика не знает какого-то менее дикого способа?
16.04.2013 в 23:52:53
avmal написал : Вы со встраиваемой техникой, вообще-то, имели когда-нибудь дело?
Нет. Но я не раз имел возможность заниматься ремонтом в труднодоступных местах. Даже такое элементарное дело как замена картриджа фильтров под ванной, рядом ск оторой стоит стиралка - это такой, я вам скажу, гемор... Но в вашем вопросе намек на то, что мои предосторожности надуманны, что ли? Но кстати, те, кто имеет с этим дело постоянно, как раз и не рекомендуют установку розеток за встроенной техникой.
16.04.2013 в 23:56:14
Ret написал : автомат отключает подачу тока. Но пользоваться в некоторых ситуациях именно групповым автоматом не есть правильно. Да и домохозяйки все же не догадываются выбегать на лестницу и вырубать автомат. Им привычнее выдернуть из розетки. ВОт пошел дым, выдернул электроприбор и вызывай мастера, глядя в телевизор. А сидеть при этом без электричества во всей квартире совсем другая ситуация. Кстати у моей знакомой такой хитрая закрывалка на щитке, что пока откроешь уже можно закрывать. Но я имел в виду не это вообще-то. А например замену техники, которая разонравилась или имеет недостатки обнаружившиеся в эксплуатации. И что, пол-кухни разбирать? Все должно быть удобно и под рукой. А в данном случае у знакомой под рукой только стол от мойки. ((
Мне кажется Вы сделали из мухи слона. Чем дальше в лес тем больше у Вас дров. Проще всего бросить провод прямо от розетки которая доступна Вам до плиты под кухней в цоколе и напрямую без всяких там клемников, розеток и т.д подсоединить к стационарно установленной технике - плите. Отключение данной техники как и этой розетки в случае чего должно лечь на плечи АВ. В случае задымления от техники, то бишь от плиты, самое идиотское на мой взгляд как раз лезть под кухню и что-то там пытаться выдернуть из розетки, проще всего удалиться из помещения и вырубить АВ или вообще общий АВ на всю квартиру, ну а потом уже спокойно разбираться что там до как.
17.04.2013 в 00:07:08
Ret написал : о вообще-то тыкать носом в правила,
Никуда я вас не "тыкал".
Ret написал : запрещающие установку под мойкой
Где вы мойку увидели?
Ret написал : запрещенный способ
В чём запрет?Кабель из стены выпущен на метр,гофра - для красоты,спокойно вытягивай и производи манипуляции с вилкой и колодкой.
Ret написал : а что за многорозетник? Обычный?
Legrand,возьмите не обычный,с IP.
Ret написал : Как вывести провод из имеющейся розетки так, чтобы он не мешал будущему фартуку.
Как удобнее.
Lipton написал : самое идиотское на мой взгляд как раз лезть под кухню и что-то там пытаться выдернуть из розетки, проще всего удалиться из помещения и вырубить АВ или вообще общий АВ на всю квартиру
стопятьсот!
И это пройдёт ...
17.04.2013 в 00:28:38
Lipton написал : Мне кажется Вы сделали из мухи слона. Чем дальше в лес тем больше у Вас дров. Проще всего бросить провод прямо от розетки которая доступна Вам до плиты под кухней в цоколе и напрямую без всяких там клемников, розеток и т.д подсоединить к стационарно установленной технике - плите. Отключение данной техники как и этой розетки в случае чего должно лечь на плечи АВ. В случае задымления от техники, то бишь от плиты, самое идиотское на мой взгляд как раз лезть под кухню и что-то там пытаться выдернуть из розетки, проще всего удалиться из помещения и вырубить АВ или вообще общий АВ на всю квартиру, ну а потом уже спокойно разбираться что там до как.
Не спорю, подключить проще. Но правильно ли это - упрощать себе работу, забыв о том, проще ли потом в случае чего - не дай Бог! - будет хозяевам? Вам лично когда-нибудь приходилось ждать мастеров несколько дней? Спокойно разобраться в таком положении ну никак не получится. Впрочем возможно вы и правы. Но я забыл еще одно обстоятельство - октрытая прокладка кабеля пусть и в гофре под цоколем в доме с маленькой собакой по-любому не подходит. Конечно, оторвать лапой цоколь у него не получится, но береженого бог бережет. Я в этой квартире попрятал все провода подо что только можно, и даже в труднодоступных казалось бы местах. Как он туда пролезал одному богу известно.
17.04.2013 в 00:41:04
Где вы мойку увидели?
В начальных постах я писал об установке розетки под мойку, что мне дружно запрещали соссылками на СП.
запрещенный способ
В чём запрет?Кабель из стены выпущен на метр,гофра - для красоты,спокойно вытягивай и производи манипуляции с вилкой и колодкой.
Я согласился, что удобно и практично. Но только вчера читал, что октрытая прокладка не допускается. Но вообще я выше описал, почему это не подходит. Но еще один аргумент. Объясните, почему под мойкой ставить нельзя, так как будет заливать, а на пол класть можно. Хотя уже если будет заливать, то на пол попадет в первую очередь. Я вот логики не вижу. Три года назад я затопил сосед снизу. Прорвало шланг по истечению ресурса. Тонкая стройка бьющая под аккурат под ванну не знаю за какой срок налила мне воды там выше щиколотки. Для меня это более, чем достаточный аргумент.
самое идиотское на мой взгляд как раз лезть под кухню и что-то там пытаться выдернуть из розетки
стопятьсот!
Лезть под кухню и что-то там пытаться выдернуть как раз не правильно. Так не должно быть, чтобы куда-то лезть. Все должно быть доступно. О чем я и пишу. А у вас чень странный подход. Каждая техника должна иметь персональное отключение. Хотя бы потому, что я описал выше. Ваш способ аналогичен отключению воды по стояку при ремонте труб в одной персональной квартире. Ремонтирует один, а маятся все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу