16.04.2013 в 12:09:37
Конечно умею и ПУЭ читал и СП. В них каждый абзац посвящен отдельной теме. В 14,29 русским языком написано о стационарных электроплитах и кондиционерах и их розетках. Оба очень мощные электроприборы. В этом же абзаце речь и о подключении в мойках. Какой делаем вывод? Вы же знаете устройство наших правил и законов: "все, что не разрешено..." и тд
ПВХ плинтус ножичком нормально режется
(тяжелый вздох :)) Резали, знаем. Но для этого надо плинтус оторвать от стены. Уже несколько раз это подчеркнул. А он сидит как вкопанный, применять силу - боюсь повредить стены, хотя и подозреваю что его клали на жидкие гвозди (а на что еще?). Так что мне мне надо проделать эту операцию по месту.
16.04.2013 в 12:23:21
Ret написал : на жидкие гвозди (а на что еще?)
халтура. На термоклей мелкие элементы и углы крепят А сам плинтус - на дюбель-шурупы положено к стене крепить. Снимите крышку, выкрутите саморезы... Силу всегда применить успеете - дурацкое дело - оно не хитрое...
16.04.2013 в 12:54:10
Ret написал : Резали, знаем. Но для этого надо плинтус оторвать от стены. Уже несколько раз это подчеркнул.
Не далее, как в субботу, в течении десяти-пятнадцати минут вырезал обычным канцелярским ножом выемки в плинтусах и установил розетки. И даже ни разу ничего не подчёркивал.
16.04.2013 в 13:41:58
Снимите крышку, выкрутите саморезы..
Ха! Чтобы снять крышку с плинтуса, он должен ее иметь. А там "гранаты другой системы"...
вырезал обычным канцелярским ножом
Ну что ж, раз прецедент имеет место, и я попробую.
16.04.2013 в 13:58:32
Я бы вот такую штуку поискал или подобную. Не знаете, они бывают на 16А? надеюсь такой пойдет в кухню?
Классная штука.
16.04.2013 в 14:15:38
Ret написал : Не знаете, они бывают на 16А?
Уверен, что они и есть на 16А :)
16.04.2013 в 14:31:25
Наверное стандартный. Просто я в плинтуса никогда розетки не встраивал
16.04.2013 в 14:53:52
можно их и болгаркой (аккуратно и если что - я вам не говорил) можно и электролобзиком с пилкой по металлу, но скалываться будет можно даже дисковой пилой - приятель показывал как отрезным станком их разделывает весьма ловко!
Но ножиком ПВХ профили (плинтусы, наличники, сайдинг и т.п.) строгаются вообще без проблем. Лучше, конечно, не канцелярским - его там и обломать можно, а резачком типа
16.04.2013 в 16:59:17
Ret написал : Наверное стандартный. Просто я в плинтуса никогда розетки не встраивал
А рассмотреть вариант безрозеточного подключения Вы не хотите??? Кабелем напрямую?
16.04.2013 в 19:59:16
Lipton написал : А рассмотреть вариант безрозеточного подключения Вы не хотите??? Кабелем напрямую?
Ну почему? avmal уже предложил через коробку КлК-5С. Тут вопрос только за теми, кто подключать будет - удобно им будет или нет. Хотя вообще я исключительно за удобство доступа к розеткам, каковые считаю обязательным придерживать при выдергивании вилки. Расшатанных и искрящих розеток и обгоревших проводов насмотрелся. Поэтому установка розетки под цоколь для меня уже некомильфо, поскольку отключать в случае чего неудобно - второй рукой не придержишь. А отключение уж тем более должно быть удобным. А я пока не представляю себе как отключать прибор, подсоединенный напрямую клеимниками, упрятанными в коробку, скрытую за техникой. Ведь чтобы отсоединить его придется разбирать полкухни. Коробка же которая на картинке, имхо крышек не имеет, поэтому размещать в ней клемники бесмысленно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу