16.04.2013 в 11:24:59
avmal написал : На полу?
Нет. Но монтаж на плинтус мы вроде обсудили. Я не знаю как его распиливать на месте. А выше под встроенным ДШ обычно ставят выдвиджной ящик. За ними устанавливать розетки тоже запрещено. Наверно еесть еще какие-то СНиП и для установки мебели. Мы с вами пока рассматривали СП по строительству и ПУЭ. Там про это ничего не говорится, поскольку находится вне сферы. А как называются правила и нормы для установки мебели (если таковые существуют) я не знаю. Я отношусь проще - нельзя значит нельзя, особенно если я этот запрет сам могу объяснить. Я вообще люблю чтобы розетка была доступна на всякий случай.
Это для тех самых, которым плевать на все нормативные требования?
Скорее всего для тех, кто вообще не подозревает о существовании каких-либо нормативов.
Есть. А это вы к чему спросили?
Я не спрашивал. Я статью прокомментировал.
16.04.2013 в 11:31:41
чувствуете разницу? Нет?
Да. Просто у знакомой газ, и я на автомате экстраполировал текст на нашу ситуацию. Получается что в пункте 14,29 речь вообще идет о силовых розетках. Или я опять ошибаюсь? Какой мне из всего этого делать вывод? Оставлять ДШ без розетки вообще? Провод под вилку по длине тоже должен иметь ограничения, поэтому на соседней стенке розетку тоже не поставить. Остается одно место - под днищем шкафов, то есть на плинтус. Дело за малым - оторвать его от стен не повредив их и покоцать под розетку. Впрочем, наверное, можно, действительно, паяльником попробовать.
16.04.2013 в 11:51:49
Ret написал : в пункте 14,29 речь вообще идет о силовых розетках. Или я опять ошибаюсь?
Ну, вы же читать умеете - речь о расстоянии между стационарными электроприборами и их розетками
Ret написал : паяльником попробовать.
ПВХ плинтус ножичком нормально режется, а ДВП и дерево - лобзиком
16.04.2013 в 12:09:37
Конечно умею и ПУЭ читал и СП. В них каждый абзац посвящен отдельной теме. В 14,29 русским языком написано о стационарных электроплитах и кондиционерах и их розетках. Оба очень мощные электроприборы. В этом же абзаце речь и о подключении в мойках. Какой делаем вывод? Вы же знаете устройство наших правил и законов: "все, что не разрешено..." и тд
ПВХ плинтус ножичком нормально режется
(тяжелый вздох :)) Резали, знаем. Но для этого надо плинтус оторвать от стены. Уже несколько раз это подчеркнул. А он сидит как вкопанный, применять силу - боюсь повредить стены, хотя и подозреваю что его клали на жидкие гвозди (а на что еще?). Так что мне мне надо проделать эту операцию по месту.
16.04.2013 в 12:23:21
Ret написал : на жидкие гвозди (а на что еще?)
халтура. На термоклей мелкие элементы и углы крепят А сам плинтус - на дюбель-шурупы положено к стене крепить. Снимите крышку, выкрутите саморезы... Силу всегда применить успеете - дурацкое дело - оно не хитрое...
16.04.2013 в 12:54:10
Ret написал : Резали, знаем. Но для этого надо плинтус оторвать от стены. Уже несколько раз это подчеркнул.
Не далее, как в субботу, в течении десяти-пятнадцати минут вырезал обычным канцелярским ножом выемки в плинтусах и установил розетки. И даже ни разу ничего не подчёркивал.
16.04.2013 в 13:41:58
Снимите крышку, выкрутите саморезы..
Ха! Чтобы снять крышку с плинтуса, он должен ее иметь. А там "гранаты другой системы"...
вырезал обычным канцелярским ножом
Ну что ж, раз прецедент имеет место, и я попробую.
16.04.2013 в 13:58:32
Я бы вот такую штуку поискал или подобную. Не знаете, они бывают на 16А? надеюсь такой пойдет в кухню?
Классная штука.
16.04.2013 в 14:15:38
Ret написал : Не знаете, они бывают на 16А?
Уверен, что они и есть на 16А :)
16.04.2013 в 14:31:25
Наверное стандартный. Просто я в плинтуса никогда розетки не встраивал
16.04.2013 в 14:53:52
можно их и болгаркой (аккуратно и если что - я вам не говорил) можно и электролобзиком с пилкой по металлу, но скалываться будет можно даже дисковой пилой - приятель показывал как отрезным станком их разделывает весьма ловко!
Но ножиком ПВХ профили (плинтусы, наличники, сайдинг и т.п.) строгаются вообще без проблем. Лучше, конечно, не канцелярским - его там и обломать можно, а резачком типа
16.04.2013 в 16:59:17
Ret написал : Наверное стандартный. Просто я в плинтуса никогда розетки не встраивал
А рассмотреть вариант безрозеточного подключения Вы не хотите??? Кабелем напрямую?
16.04.2013 в 19:59:16
Lipton написал : А рассмотреть вариант безрозеточного подключения Вы не хотите??? Кабелем напрямую?
Ну почему? avmal уже предложил через коробку КлК-5С. Тут вопрос только за теми, кто подключать будет - удобно им будет или нет. Хотя вообще я исключительно за удобство доступа к розеткам, каковые считаю обязательным придерживать при выдергивании вилки. Расшатанных и искрящих розеток и обгоревших проводов насмотрелся. Поэтому установка розетки под цоколь для меня уже некомильфо, поскольку отключать в случае чего неудобно - второй рукой не придержишь. А отключение уж тем более должно быть удобным. А я пока не представляю себе как отключать прибор, подсоединенный напрямую клеимниками, упрятанными в коробку, скрытую за техникой. Ведь чтобы отсоединить его придется разбирать полкухни. Коробка же которая на картинке, имхо крышек не имеет, поэтому размещать в ней клемники бесмысленно.
16.04.2013 в 20:53:29
Ret написал : я исключительно за удобство доступа к розеткам, каковые считаю обязательным придерживать при выдергивании вилки. Расшатанных и искрящих розеток и обгоревших проводов насмотрелся. Поэтому установка розетки под цоколь для меня уже некомильфо, поскольку отключать в случае чего неудобно - второй рукой не придержишь. А отключение уж тем более должно быть удобным. А я пока не представляю себе как отключать прибор, подсоединенный напрямую клеимниками, упрятанными в коробку, скрытую за техникой.
Для отключения стационарного оборудования существует групповой автомат в щите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу