28.04.2013 в 14:43:55
Здравствуйте, настало время провести реконструкцию электрики в квартире, соответственно хочу проконсультироваться с более опытными коллегами. Исходные данные: трехкомнатная квартира в панельном доме 137 серии, плита электрическая. Существующая проводка проложена непонятно как и где (местами просто по комнате лежит кабель). Частично хочу использовать щит расположенный на этаже (этажный коридор имеет общую дверь) и поставить дополнительно распределительный щит. Почитав форум прикинул схему. Соответственно, вопросы:
28.04.2013 в 15:04:05
Slonic написал : Думаю разводку кабеля от щитка до потребителя делать в штробах по полу.
занавес..
схема не годится , читайте форум еще..
28.04.2013 в 15:21:39
Дыа =)) Полная жесть, начиная с лестичного щита
28.04.2013 в 15:37:00
Slonic написал : хочу проконсультироваться с более опытными коллегами
А вы, простите, кто по специальности?
28.04.2013 в 15:48:35
Кроме общих фраз что все плохо, напишите в чем ошибки?
28.04.2013 в 15:49:51
Slonic написал : Прошу высказать замечания и предложения по схеме.
Добрый день.А зачем там у вас АПВ 2х6?И почему УЗО в коридоре(хоть он и как бы отделён от общего - не удобно же)?!Да и с плитой и духовкой глупо как - то...Санузел - тихий ужас.
Slonic написал : Местами придется делать распределительные коробки которые установлю на стенах.
Зачем?Давно уже можно и без распаек.
И это пройдёт ...
28.04.2013 в 15:56:24
Slonic написал : Кроме общих фраз что все плохо,
Выделенная мощность?Сечение магистрали ?Состояние её?Была ли реконструкция?
Slonic написал : делать в штробах по полу.
Какой пол - стяжка или ... Освещение кухни и балкона желательно разнести.На кухне бардак с подключением по одной линии холодильника ,розеток рабочей поверхности и ПММ - зачем?И т.д.
И это пройдёт ...
28.04.2013 в 16:01:08
Плохо ВСЁ. Вам, может быть, поможет (хрен с ним, поехали мутить ликбез по хрен знает какому разу, всё равно скучно):
Читаете. Осмысливаете. Материтесь. Ещё раз осмысливаете. Переделываете схему полностью с нуля.
Slonic написал : Думаю разводку кабеля от щитка до потребителя делать в штробах по полу. Местами придется делать распределительные коробки которые установлю на стенах. Насколько это корректно
А, ну да. И ещё:
28.04.2013 в 16:04:18
Спасибо всем за ответы. Буду учиться заново и исправлять схему.
30.04.2013 в 00:22:59
Повторно выкладываю схему. Постарался более подробно составить схему и исправил ошибки. Сейчас на квартиру стоит автомат на 40А и древний электросчетчик. Кстати, электросчетчик должен менять владелец квартиры или нет? Понял, что штробить перекрытия нельзя. Поэтому рассматриваю вариант проведения кабелей в стяжке. В чем лучше: в гофре, пластиковой трубе или есть лучше варианты?
01.05.2013 в 11:56:14
Подскажите пожалуйста, такой вариант схемы правильный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу