01.05.2013 в 20:37:42
man55 написал : Почти весь щиток собран на Декрафте (бывший ДЕК). Причина - личный опыт электрика, который делал мне все это. Ну и финансы. Декрафт лучше ИЕКа (хотя скорее всего только тем, что он зелененький, а ИЕК желтенький), а на Шнайдер нет денег, все банально. Дифы - ДИФ-102. В дальнейшем ничто не мешает пересобрать эту же схему на Шнайдере-АВВ-Меллере, предлагаю на этом не заострять внимание.
вопросы кончились..............
Scorpio* написал : Всех с праздником!чтоб не плодить тему покритикуйте схему трешки.Спасибо.
площадь теплых полов? почему на посудомойку 3\1.5 и 10 А ? освещение на трешку на 1 группу? почему на стиралку 3\1.5 ? бытовые розетки с кухонными разделите. варочная так же отдельно.
01.05.2013 в 22:23:38
masol666 написал : площадь теплых полов? почему на посудомойку 3\1.5 и 10 А ? освещение на трешку на 1 группу? почему на стиралку 3\1.5 ? бытовые розетки с кухонными разделите. варочная так же отдельно.
Коридор, кухня в сумме 1800 вт, ванная 100вт. До ПММ и СМ отдельная линии.Потребляют не больше 2 кВт, так зачем же 2,5мм2? Бытовые розетки под отдельное УЗО, правильно понял? Варочную так же под отдельное УЗО или без ?:eek:
01.05.2013 в 22:57:47
Scorpio* написал : Коридор, кухня в сумме 1800 вт
2 контура на один регулятор?
Scorpio* написал : До ПММ и СМ отдельная линии.Потребляют не больше 2 кВт, так зачем же 2,5мм2?
все правильно говорите. но я бы настоял на 2.5 квадратах и 16 А. также со временем ваши приборы могут замениться на более мощные. или измениться назначение этих розеток.
Scorpio* написал : Бытовые розетки под отдельное УЗО, правильно понял?
правильно
Scorpio* написал : Варочную так же под отдельное УЗО
да
01.05.2013 в 23:28:08
masol666 написал : 2 контура на один регулятор?
Два контура на два регулятора )
masol666 написал : все правильно говорите. но я бы настоял на 2.5 квадратах и 16 А. также со временем ваши приборы могут замениться на более мощные. или измениться назначение этих розеток.
Спасибо, учтем, но кабель уже кинут(
masol666 написал : Бытовые розетки под отдельное УЗО, правильно понял? правильно
технике не жирно будет ,столько то УЗО? ;)
01.05.2013 в 23:32:25
Scorpio* написал : Потребляют не больше 2 кВт, так зачем же 2,5мм2?
Были прецеденты ,поэтому
masol666 написал : но я бы настоял на 2.5 квадратах и 16 А. также со временем ваши приборы могут замениться на более мощные. или измениться назначение этих розеток.
Scorpio* написал : покритикуйте схему трешки.
Холодильник ,конечно ,здорово что выделили,но проблема в том,что он включается через розетку и защиты от тока утечки в 100 мА для защиты кабеля и оборудования хватает,а вот человеку может и не хватить... И со светом как-то уж очень-очень экономно.Да и розетки комнат с кухней объединять - не самая удачная мысль.
Scorpio* написал : технике не жирно будет ,столько то УЗО?
Когда не помогают соображения электрической безопасности и комфортной эксплуатации приходиться подключать экономику:посчитайте стоимость подключённой техники и защитных аппаратов,в среднем перевес всегда на технике:(
И это пройдёт ...
01.05.2013 в 23:41:35
serj12 написал : Холодильник ,конечно ,здорово что выделили,но проблема в том,что он включается через розетку и защиты от тока утечки в 100 мА для защиты кабеля и оборудования хватает,а вот человеку может и не хватить...
Дифавтомат ставить ABB DS941 AC C10 30mA?
serj12 написал : И со светом как-то уж очень-очень экономно.
натяжной потолок со светодиодными светильниками (25шт) + 3 люстры.
01.05.2013 в 23:50:53
Scorpio* написал : технике не жирно будет ,столько то УЗО?
а зачем вам диф. защита вообще тогда? достаточно поворотный рубильник поставить и 2 жирные скрутки на ввод и все. сэкономите зато.
01.05.2013 в 23:59:20
masol666 написал : а зачем вам диф. защита вообще тогда? достаточно поворотный рубильник поставить и 2 жирные скрутки на ввод и все. сэкономите зато.
имел ввиду УЗО для отдельной линии варочной.
02.05.2013 в 00:07:25
Scorpio* написал : Дифавтомат ставить ABB DS941 AC C10 30mA?
В сериях АВВ путаюсь - это к CS-CS.А так поставил бы С16 30мА.
Scorpio* написал : натяжной потолок со светодиодными светильниками (25шт) + 3 люстры.
Так я не про нагрузку - а про одну группу,хоть две было бы - и то уже веселее.
И это пройдёт ...
02.05.2013 в 00:16:41
serj12 написал : Так я не про нагрузку - а про одну группу,хоть две было бы - и то уже веселее.
Как можно тогда обосновать необходимость двух линий освещения на практике, заказчику?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу