просьба к опытным людям: гляньте пож-та схемку.
условия такие: проводка по всей 2-х комнатной квартире сделана строителями проводом 3х2.5мм двумя линиями. каждая линия охватывает примерно половину квартиры (на каждой линии висит и освещение и розетки). в придачу к ним при ремонте были проложены две линии 3х4мм, одна на кухню для всей бытовой техники (эл.духовка, микроволновка, блок розеток), вторая заходит в ванную (одна силовая розетка для стиральной машины и накопительного бака), дальше идет в комнату для розетки кондиционера (инвертор, 6.1А макс. ток).
когда делался ремонт (6 лет назад), не было финансовой возможности выдернуть всю проводку и проложить все по новой, поэтому ограничился добавлением двух "силовых" линий. получается что отдельное УЗО на 10 мА для ванной комнаты не установить, так как в ванной есть и силовая розетка от линии 3х4мм, и освещение ванной + обычная розетка от проводки "по умолчанию". в придачу к этому, используется вмурованый в кирпичную стену маленький эл.щиток (две планки по 8 модулей, там же стоит счетчик) - то есть места мало, особо не разгуляешься. сейчас стоят автоматы ИЭК каких-то диких номиналов (50А вводной автомат, 2х40А + 2х25А).
хочется заменить начинку щита на нормальную, добавить УЗО (хотя бы один на всю квартиру) + добавить реле защиты (УЗМ). чтобы освободить место в щитке, хочу заменить счетчик "энергомера" на маленький ABB ODINsingle. счетчик на моей схеме включен после входного автомата потому, что на лестничной площадке нет вводного рубильника, квартирный ввод (3х4мм) подключен сразу к "стояку" - хочется чтобы можно было отрубить всю квартиру (с энергонадзором проблем нет, у нас ТСЖ, во многих квартирах счетчики подключены после вводных автоматов).
схема одновременно и монтажная - я пытался прикинуть оптимальное расположение соединяющих автоматику и шины перемычек.