Здравствуйте. Есть 3 компьютерных класса в которых поставили компы и сделали новую (~2003г.) электрику для них. Интересует покуда 1 класс: Это щит в коридоре. 3 алюминиевых провода прикрученных под один болт со стояком - запитывают ВА с обратной стороны стены (след фото)
Большой ВА запитанный от щита выше (подача на нижние клеммы)
Этот щит запитан от нижних клемм большого ВА кабелем ~3х2,5 (по нему подаются 3 фазы) + 1хПВ3-4 (по ему подаётся PEN). На каждый ДИФ подаётся по фазе и запитывают одну линию
Выглядит всё это на стенке так
Что хочется сделать: 1) Выкинуть этот большой ВА, так как он ничего не делает (на нём весит что-то, но это уже скорее всего ненужно). 2) Перевесить щит на место ВА и запитать нормальным кабелем. 3) Подключить к щиту еще одну линию на розетку в этой же комнате. 4) Возможно к этому щиту ещё подключится освещение класса. Посиму есть вопросы: 5) Как в щите (что на первом фото) нормально взять землю (сечение стояка вроде позволяет), в нём нет ни одного места куда можно прикрутить землю :( Ноль берётся из винтов которые являются цельной конструкцией крепежа для ВА, а сам крепёж, если присмотритесь, просто прикручен четырьмя винтами к корпусу щита (винтики отжались, получите обрыв ноля). 6) В классе 12-15 компов и 1 лазерный принтер (возможно освещение). Если прикинуть, что всё будет работать сразу (~300 Вт 1 комп = 4500 Вт + принтер ~2000 Вт + свет ~1000 Вт == 7500 Вт). Есть ли смысл заводить в щит 3 фазы и разводить их, или завести 1 или 2 фазы ? Спасибо.