27.09.2013 в 23:14:23
Сегодня в коридоре обнаружили участок "теплого пола", который не примыкает ни к каким стенам. Участок около 40 на 40 см. По теплоте в центре участка напоминает хорошо прогретый теплый пол, хотя в квартире сейчас градусов 17. Дом - панельная 12-тиэтажка 37 лет от роду.
Вся наша проводка поменяна и в полу ничего не идет. Жековский электрик по телефону сказал, что это свет соседей снизу (у них аллюминий времен постройки дома).
У нас свежий ремонт и долбить пол огромная проблема.
Интересует насколько велика вероятность пожара в такой ситуации, или, что угорит кто-нибудь? Какие еще последствия возможны (по словам жековского электрика худшее, что может быть - это, что перегорят провода и соседи останутся без света).
27.09.2013 в 23:15:44
Придётся вскрывать и смотреть, дабы избежать больших проблем :(. Если у Вас на полу стяжка, то можно сильно не беспокоиться - само отгорит и зайдут соседи в гости :)
27.09.2013 в 23:21:12
junne написал : Вся наша проводка поменяна и в полу ничего не идет. Жековский электрик по телефону сказал, что это свет соседей снизу (у них аллюминий времен постройки дома).
Противоречивая информация. Так проектно что имеем?
junne написал : Интересует насколько велика вероятность пожара в такой ситуации, или, что угорит кто-нибудь? Какие еще последствия возможны (по словам жековского электрика худшее, что может быть - это, что перегорят провода и соседи останутся без света).
Шаговое напряжение – вам и соседям. Расход электроэнергии у соседей изменился в большую сторону? А у Вас?
27.09.2013 в 23:31:07
На полу самовыравнивающаяся смесь, думаю, что около сантиметра.
27.09.2013 в 23:35:36
junne написал : На полу самовыравнивающаяся смесь, думаю, что около сантиметра.
пол бетонный? Значит гореть не чему, соседи останутся без света и на этом все закончится.
27.09.2013 в 23:38:14
Rumato написал : пол бетонный? Значит гореть не чему, соседи останутся без света и на этом все закончится.
С моей точки зрения нет доказательства, что это проводка соседа. Возможно это линия ТС?
27.09.2013 в 23:43:16
Bladiclab написал : С моей точки зрения нет доказательства, что это проводка соседа. Возможно это линия ТС?
Поддерживаю! По полу идет свет соседа снизу и розеточные линии ТС, по идее.....
27.09.2013 в 23:47:50
Мне сложно сказать, что было по проекту. Вся наша новая проводка проложена по нашему потолку, старая отключена. Предполагаю, что в полу проводка соседей (в пустотах каких-то или в тех каналах?).
По расходу электроэнергии не скажу, так как мы там не живем, но у нас узо почти на всех линиях и на утечку сработало бы. У соседей квартиросъемщики, так что тоже не уверена в ответе, но спрошу.
27.09.2013 в 23:48:47
Bladiclab Значит отгорит линия ТС и несколько розеток перестанут работать. Но поскольку
junne написал : Вся наша проводка поменяна и в полу ничего не идет
Я решил, что проводка соседей.
27.09.2013 в 23:53:36
Пол бетонный, потом смесь выравнивающая, подложка и паркетная доска
27.09.2013 в 23:54:47
Еще вопрос, как быстро это все перегорит? Как долго греется не знаю, но может есть статистика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу