Доброго времени суток уважаемы форумчане. Купили квартиру в панельной новостройке, решили начать ремонт с прокладки электропроводки, через интернет нашли мастера, поговорили, решили доверить ему работу, сами не в зуб ногой в правилах устройства электросети. На днях мастер закончил работу и попросил расплатиться, так как на тот момент отношения с ним были хорошие, деньги отдали без проверки (наш косяк). Потом, когда пришли готовить помещение к следующим работам, увидели что сотворил наш работник:
3.Зал
На кухне та же история, ни одного прямого угла, все проложено тяп-ляп. Подрозетники стоят не по уровню и даже не горизонтально, везде заметен наклон невооруженным глазом. Даже мне - человеку далекому от квартирной электрики, видно, что сделано неправильно и на скорую руку. Позвонил другу, работающему в электромонтаже, приехав в квартиру, он ужаснулся и стал говорить только матом, сказал "Мы в сараях лучше делаем..." и нужно возвращать деньги.
Сегодня встретился с этим мастером, он слава богу не включает тупого и не говорит что меня не знает и первый раз видит. Походили по квартире, я показал чем я недоволен и попросил частично вернуть деньги, хочу нанять другого человека, потому как к этому доверия больше нет. Товарищ стал упираться и говорить что все сделано нормально и он сто раз так делал, говорит, что так делать можно, даже сказал что согласен на независимую экспертизу, якобы никто такого вида прокладки не запрещал "Все работает, все окей, все равно будете делать натяжной потолок". Согласился вернуть деньги за "монтаж" подрозетников и сами подрозетники, т.к. они сто процентов уже непригодны, а это копейки. Разумеется меня это не устраивает, потому как материал (провод) испорчен, а новому мастеру нужно оплатить демонтаж этой поделки и монтаж всей проводки заново.
Подскажите пожалуйста, как убедить работника в его неправоте и если есть ссылки нормативы регламентирующие правила прокладки электрики по потолку (везде пишут что прокладка производится только по вертикалям и горизонталям, под углом 90 градусов). Посмотрите фотографии. Куда можно обратиться и какие меры можно предпринять в этой ситуации?