waw0375
waw0375
Резидент

Москва

01.10.2013 в 22:06:33

Velkerman написал : За щит ругать мои кривые руки, собирал сам, разводил проводом ПВ-3 6мм, все обжато наконечниками, провода стяжками крепил, чтоб не болтались.

Не ругать, а хвалить:). Сборка щита как раз и диссонирует с тяп-ляп подключением.

0
Velkerman
Velkerman
Новичок

Ростов-на-Дону

01.10.2013 в 22:09:04

woddy написал : ты коробку то открой. самое главное внутри)))

Про коробки спросил товарисча, он говорил там скрутка 5 сантиметров и заизолировано. Но все равно постараюсь влезть пофоткать.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.10.2013 в 22:15:34

Velkerman, впечатления двойственные. с одной стороны - кривизна, с другой - при наличии желания и времени все косяки можно практически полностью нивелировать. По разводке - если схема устраивает, расположение розеток отвечает Вашим пожеланиям, то вынуть старые подрозетники и вмазать новые. По укладке - снять стяжки, кабель идет неоптимально. Есть натяги, а есть провисы. Можно переложить более нормально. По соединениям - взять пресс-клещи, гильзы и все хозяйство попрессовать. Ваго не советую - часть разводки будет под натяжным потолком, нужны неразъемные соединения. Щиток - выковырять пену, выставить правильно, снова закрепить на пену. Несмотря на охи и ахи, ничего предосудительного в этом не вижу. тем более, есть негорючая пена. Раз пошла такая пьянка, распаечные коробки углубить в стены или заменить на низкопрофильные. Будет не идеально, но вполне рабочий вариант.

0
Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

01.10.2013 в 22:22:52

AlexMax написал : Несмотря на охи и ахи, ничего предосудительного в этом не вижу. тем более, есть негорючая пена

так была бы огнестойкая противопожарная, куда ни шло.

Alex2507 написал : кокс, которым где-то ВВГшку перетерли(((

я бы поискал место где потерли если бы оставлял это...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

01.10.2013 в 22:39:30

Однозначно переделывать. Весь материал испорчен. Коробки если выкрыть вы вряд-ли найдёте красоту. Да и коробки не те что должны быть.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

01.10.2013 в 22:47:30

У нормального мастера обычно есть образцовые фотки своей законной работы. Работу мастера необходимо было периодически проверять, чтобы если что - вовремя скорректировать или вообще погнать. Причём проверять не Вам, а специалисту. Хотя такой тяп-ляп быстро делается :(

0
Velkerman
Velkerman
Новичок

Ростов-на-Дону

01.10.2013 в 22:49:03

AlexMax написал : По разводке - если схема устраивает, расположение розеток отвечает Вашим пожеланиям, то вынуть старые подрозетники и вмазать новые.

Розетка располагались по составленной мной схеме, их расположение устраивает. Просто у самого нет времени делать прийдется все равно мастера искать.

AlexMax написал : По укладке - снять стяжки, кабель идет неоптимально. Есть натяги, а есть провисы. Можно переложить более нормально.

AlexMax написал : взять пресс-клещи, гильзы и все хозяйство попрессовать.

Опять же дополнительные затраты на оплату перекладки.

AlexMax написал : Щиток - выковырять пену, выставить правильно, снова закрепить на пену. Несмотря на охи и ахи, ничего предосудительного в этом не вижу. тем более, есть негорючая пена.

Сомневаюсь, думаю там запенено самой дешевой.

Понимаете главный вопрос этой темы - можно ли так раскладывать кабель, не нарушая нормативов, просто везде пишут что прокладка вдоль стен и с углами под 90 градусов это незыблемое правило толкового электрика, а где и в каком документе оно прописано неизвестно. ИМХО главная черта профессионала, это то что он отвечает за свою работу и ему за нее не должно быть стыдно, а тут разброд и шатание, без малейших угрызений. Переделка будет однозначно, поэтому хочется вернуть хоть частично деньги за похабно выполненную работу, но на этот раз буду все строго обговаривать и расчерчивать с мастером. Думаю Ростехнадзор такое исполнение бы не одобрил.

0
Гocть,
Гocть,
Местный

01.10.2013 в 22:53:28

Velkerman, я магу пилитка дораха клеит, лимолиум класте надаси в квартир и дом, Садижон на родина дамой уехал, саветовал к тибе спросить работу ишчо, мине пазвани, решать будим нидорага.

а по теме...

Velkerman написал : Купили квартиру, решили начать ремонт с прокладки электропроводки, через интернет нашли мастера. На днях мастер закончил работу и попросил расплатиться, так как на тот момент отношения с ним были хорошие, деньги отдали без проверки.

"чудо мастера"- понять и простить... вы приобрели немного ума за собственные деньги.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

01.10.2013 в 22:56:17

Velkerman написал : прокладка вдоль стен и с углами под 90 градусов это незыблемое правило толкового электрика, а где и в каком документе оно прописано неизвестно.

Скорее всего, не найдете вы такого документа.

Velkerman написал : хочется вернуть хоть частично деньги за похабно выполненную работу

Как минимум, у вас есть скрутки (которых быть не должно) и неверное использование расцветки жил.

Velkerman написал : на этот раз буду все строго обговаривать и расчерчивать с мастером

А вот это напрасно. Такое пройдет с деятелем типа уже поработавшего; мастер просто-напросто скажет: "Или налей и отойди, или расходимся".

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.10.2013 в 23:01:52

Velkerman, при наших нормативах, требующих сменяемости проводки, о углах в 90° смело можно забыть. Невозможно осуществить протяжку кабеля.

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2013 в 23:02:26

Velkerman, Коробки это самое главное(контакт),а то что так провод проложен как то даже не привычно ,но жить можно.Да и по поводу установки щита он должен выступать на толщину будущей штукатурки(проследите:)).А так прекрасное пособие как не надо делать...............

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу