Приветствую всех!
Помогите советом - что делать? Есть продуктовый магазин, там у нас арендатор. Раз в месяц мы снимаем показания со счетчика и передаем в энергосбыт. В прошлом и позапрошлом месяце почему-то было на 30% меньше накручено на счетчик. Забил тревогу, вчера пошел визуально осмотреть - оказалось что
... у трехфазного счетчика ОТЛОМАЛСЯ и отошел один провод, приходящий от трансформаторов (вроде правильно пишу про небольшие прозрачные коробочки) к клеме в счетчике. Провод вроде предпоследний. Счетчик старый советский дисковый.
В итоге отломавшийся кусок провода 1-2 см зажат болтом в клемах, а сам провод, приходящий от трансформатора - висит не подключенный рядом с клемами. Но то, что он не подключен - не видно, если только не смотреть сильно снизу.
Как исправить? Слышал, что штрафы сейчас лошадиные!
ЗЫ: мысли пока такие:
- отключить вводной рубильник, капнуть на кончик провода какого-нить спеиального клея и соединисть провод с его отломавшимся куском или то же самое сделать с помощью холодной сварки?
- в момент когда подойдет поверка счетчика разыграть театральную сцену - что это спецы энергосбыта отломали или он сам треснул и я не при чем.
Раскрутить и "перезакрутить" клемы не могу, так как все опломбировано. В электрике не разбираюсь. Кого-то со стороны просить помочь - боюсь свидетелей. Как сломался - не знаю :-\ или приходящий электрик когда протягивал что-то задел или может пережали его когда протягивали и он сам лопнул - не знаю! ((
Спасайте люди!