НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

20.10.2013 в 14:39:50

Bladiclab написал : почему трансы до сих пор стоят. 2013 год только прямые.

Что за норматив?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.10.2013 в 14:45:01

НЕМЕЦ написал : Что за норматив?

Честно скажу, не интересовался. Но в энергосбыте если поинтересуетесь объяснят.

0
dron-rost
dron-rost
Новичок

Ростов

20.10.2013 в 14:49:42

medunit написал : Накажут ,и обязательно,- провода от трансформаторов тока ,должны идти на колодку которая пломбируется так же как и счетчик,иногда пломбируют и сами трансформаторы. Вызываете инспектора,он фиксирует ,фоткает,заносит дынные в свой журнал,снимает пломбы -уходит.Дальше,ему абсолютно до одного места кто будет переделывать: хоть дядя Ваня,вы сами или проф.монт.орг.,самое главное что бы счётчик,трансформаторы были с печатями о поверке,заключениями и остальной всякой батвой.Сделали:пришёл ,всё проверил,пофоткал,опломбировал,занос в журнал и с..ебал.-вот и вся его работа.;)

Дык, а вот только он ушел - как энергоснабжение объекта происходит? Считают по среднему пока я новый счетчик не поставлю? Или инспектор выключит все и вводной рубильник опечатает?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.10.2013 в 14:50:02

dron-rost написал : Счетчик старый советский дисковый.

5 – 7 лет и на проверку (или на мусорку).
Трансы могут оставить, если действительно большое потребление. Например перемычки 35 мм.кв. по меди. А в принципе все от сбыта зависит. Если у них бардак то это одно а если порядок наводят.

dron-rost написал : Считают по среднему пока я новый счетчик не поставлю

Реально у Вас как проводят замену? Энергосбыт энергосбыту рознь.

0
dron-rost
dron-rost
Новичок

Ростов

20.10.2013 в 14:53:30

Трансы в 11 или 12 году меняли - по сроку годности. Вроде сказали еще на 5 лет их хватит и опечатали пленкой прозрачной.

Сфотографирую вечером разрыв провода-но визуально края как отломленные, неровные.

Bladiclab написал : Реально у Вас как проводят замену? Энергосбыт энергосбыту рознь.

Буду узнавать на следующей неделе, как проводят. Сегодня никак, если только за договором съездить и там попробовать найти. Но больше волнует - когда инспектор распломбирует колодку и увидит отломаный провод - что будет? Вот от этого и пытаюсь уйти - чтобы он хоть визуально прилип к отломанному концу хоть на время распломбировки и осмотра.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.10.2013 в 14:57:27

dron-rost написал : Трансы в 11 или 12 году меняли - по сроку годности. Вроде сказали еще на 5 лет их хватит и опечатали пленкой прозрачной.

Главное чтобы пломбы были на месте.

0
dron-rost
dron-rost
Новичок

Ростов

20.10.2013 в 15:06:09

Пломбы точно на месте! Это святое ) Просто чисто теоретически, если сейчас какой-нить хитрый человек прочитает, что можно "отломать" провод не распломбируя колодку и добиться 30% экономии на оплате электричества, еще и безнаказанно, если все пломбы на месте - то многи бы так делали. А отломать (откусить) провод, не распломбируя колодку - как я теперь убедился - возможно. Мне кажется какие-то санкции будут ((

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.10.2013 в 15:12:08

dron-rost написал : Просто чисто теоретически

Дайте фото, дайте пищу. Может просто это и не криминал (конец может и не нужен).

0
medunit
medunit
Местный

Харьков

20.10.2013 в 15:53:30

dron-rost написал : Дык, а вот только он ушел - как энергоснабжение объекта происходит? Считают по среднему пока я новый счетчик не поставлю? Или инспектор выключит все и вводной рубильник опечатает?

Обычно считают по среднему,хотя по разному бывает.

dron-rost написал : Буду узнавать на следующей неделе, как проводят. Сегодня никак, если только за договором съездить и там попробовать найти. Но больше волнует - когда инспектор распломбирует колодку и увидит отломаный провод - что будет? Вот от этого и пытаюсь уйти - чтобы он хоть визуально прилип к отломанному концу хоть на время распломбировки и осмотра.

Да ничего криминального сдесь нет,все пломбы целы?-целы.:остальное на практике не кого не еб..ет,хотя бывают и разные инспектора.:mad:Во всяком случае с ним всегда можно договорится.;)

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

20.10.2013 в 16:42:27

dron-rost написал : Просто чисто теоретически, если сейчас какой-нить хитрый человек прочитает, что можно "отломать" провод не распломбируя колодку и добиться 30% экономии на оплате электричества, еще и безнаказанно, если все пломбы на месте - то многи бы так делали. А отломать (откусить) провод, не распломбируя колодку - как я теперь убедился - возможно.

Если ноль отломать, то он вообще остановится.

0
Lektorrr
Lektorrr
Новичок

Москва

20.10.2013 в 17:33:44

dron-rost написал : сделать с помощью холодной сварки?

токопрохождения не будет, так как холодная сварка это эпоксидная клеевая масса она ток не проводит, её назвали холодной сваркой из-за хорошей цепкостью с металлами.

Сколько проводов подключено к эл.счётчику?(точное количества) Если у вас "акт балансного разграничения" между арендаторами и вами?
Какая стоит пломба (свинец, пластмассовая(кристалл)) и какая опломбированная нить ( простая проволока или специальная)??

dron-rost написал : в момент когда подойдет поверка счетчика разыграть театральную сцену - что это спецы энергосбыта отломали или он сам треснул и я не при чем.

у Вас не получиться, так как я сам работаю в этих структурах. Вся ответственность лежит на за ответственным электро хозяйства. Т.е. это директор, энергетик предприятия, или человек на кого возложены данные обязательства.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу