22.10.2013 в 00:47:38
dron-rost написал : Действительно такие вещи существуют?
да
dron-rost написал : Неужто инспектора не научились их вычислять?
это к ним вопрос
dron-rost написал : не подсунут ли они мне такой счетчик? А потом не окажусь ли я крайним?
да всё может быть
dron-rost написал : Мне это естественно ни под каким соусом не надо.
не такие там прибыля,что бы рисковать и нарваться на штраф
dron-rost написал : и провод магически взял отвалился,
судя по фото - он просто тупо отвалился в месте затяжки винта - так бывает.
И это пройдёт ...
22.10.2013 в 04:51:42
Вашему электрику объявите что все расхождения счетчиков будут оплачены из его зарплаты, будет обходить арендаторов за километр.
22.10.2013 в 10:09:42
Lektorrr написал : Не в коем случае нельзя снимать пломбы с приборов учёта и их вспомогательного оборудования(трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, коробы, кожуха) без представителя энергосберегающей компании. Который в свою очередь должен составить акт о снятие пломб, где указать показание прибора учёта, серийный номер, и внешнее состояние его.
вообще-то с бытовыми потребителя то же самое. снятие пломб и установка пломб - должно быть обязательно задокументировано (указывается дата и показания счётчика). К сожалению, всё у нас не так, как должно...
22.10.2013 в 10:12:35
dron-rost написал : Вот брешет или нет?
брешет.
Если у вас оплата ведётся только активной энергии, то вам низкий cos fi похрен абсолютно.
Единственный способ "экономить" в вашем случае - отключить один трансформатор из 3-х... :)
Ну, что, убедились в экономии? :D
22.10.2013 в 10:14:54
serj12 написал : судя по фото - он просто тупо отвалился в месте затяжки винта - так бывает.
особенно если подёргать с особым фанатизмом... и затем выдать "экономию" за результат работы чудо-прибора
22.10.2013 в 14:30:37
dron-rost написал : якобы его счетчик не проходил по классу точности, вроде 1 должен быть. Мой и текущий и запасной - СА4У - И672М класс точности 2. Видимо можно выкинуть их на помойку?
В наших краях - не хуже 2. Позвоните в сбыт, не оштрафуют Вас за звонок.
22.10.2013 в 15:50:53
dron-rost написал : . экономит нам до 30% электричества, засчет (могу ошибаться - плохо помню что он говорил) превращения реактивной тока в активный и т.п. И то, что у нас очень много холодильников - экономия будет особенно сильна :-\
Брешет.
22.10.2013 в 21:50:22
Если по дипломатичнее: без учетное потребление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу