sakataga
sakataga
Местный

Минск

25.10.2013 в 09:18:12

Здравствуй, я тут немного почитал и поянл что много не знаю и поэтому как рядовой юзер хотел бы уточнить несколько вопросов, это конечно не сборки щитков так как у нас нельзя собирать в квартире щиток, и он должен быть на общем коридоре и вот мой вопрос, правильно ли я составил схему проводки для кухни??? помогите

выдержат ли автоматы, в последствии замены буду просить ЖЭСовского электрика отрубить старые автоматы которые вообще в ужасном состоянии. далее будет постепеная замена остальной проводки в квартире, в следствии чего обновления щитка, счас в щитке 3 старых автомата и 2 новых уже, и места там больше нет. Может лучше как то подругому подскажите готов выслушать все нарицания, замена происходит только на кухне

0
Вложение
petka
petka
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 09:41:18

Освещения в вашей схеме нет. Холодильник лучше на отдельный независимый автомат повесить. 6мм на духовой шкаф при автомате 16А много.

0
sakataga
sakataga
Местный

Минск

25.10.2013 в 10:02:56

просто больше 3 автоматов я туда не всуну, свет планирую сделать отдельным автоматом вместе с светом коридора, ванны и туалета

4ммх3 будет предостаточно?? а если я поменяю холодильник с газовой варочной поверхностью??? в ней же только поджиг комфорок необходим следовательно мало затрат? а там всякие ОЗУ или чтото в этом роде не нужны будут??, а вообще схема практична для использования???

6ммх3 идет же только от щитка а дальше из коробки все по 2,5ммх3

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

25.10.2013 в 10:07:25

sakataga написал : Здравствуй, я тут немного почитал и поянл что много не знаю и поэтому как рядовой юзер хотел бы уточнить несколько вопросов

От счётчика у Вас пойдут 3 линии? а остальные комнаты? Потом?

1) Дополните схему освещением.

2) Ваго не рекомендуется! лучше опрессовать, сварить или пропаять скрутки

3) в щитке поставьте УЗО на все эти линии. Автоматы С16.

4) холодильник лучше предусмотреть отдельной линией. Чтобы когда уезжаете куда нибудь, отключить можно было всё, кроме холодильника.

sakataga написал : просто больше 3 автоматов я туда не всуну, свет планирую сделать отдельным автоматом вместе с светом коридора, ванны и туалета

4ммх3 будет предостаточно?? а если я поменяю холодильник с газовой варочной поверхностью??? в ней же только поджиг комфорок необходим следовательно мало затрат? а там всякие ОЗУ или чтото в этом роде не нужны будут??, а вообще схема практична для использования???

6ммх3 идет же только от щитка а дальше из коробки все по 2,5ммх3

А что Вам мешает оставить счётчик в подъезде/общем коридоре, а щиток квартирный разместить в квартире? Например вводите в квартиру 6кв.мм для запаса(так то хватит и 4кв.мм). а там в щитке уже раздаёте по всем комнатам отдельными линиями?

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

25.10.2013 в 10:10:38

mvs87 написал : Ваго не рекомендуется! лучше опрессовать, сварить или пропаять скрутки

На Болтовое соединение

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

25.10.2013 в 10:13:15

sakataga написал : так как у нас нельзя собирать в квартире щиток, и он должен быть на общем коридоре

А что так? Правила не запрещают размещать распределительные щиты в помещениях. Как вариант - поставьте дополнительный маленький щит на кухне :)

0
sakataga
sakataga
Местный

Минск

25.10.2013 в 10:19:54

ksiman написал : А что так? Правила не запрещают размещать распределительные щиты в помещениях. Как вариант - поставьте дополнительный щит на кухне

жена забраковала идею с щитком на кухне у нас еликтрик который приходил обьяснил что если он не в доле, на это не даст добро, а зачем комуто платить если можно сделать самому

mvs87 написал : От счётчика у Вас пойдут 3 линии? а остальные комнаты? Потом?

1) Дополните схему освещением.

2) Ваго не рекомендуется! лучше опрессовать, сварить или пропаять скрутки

3) в щитке поставьте УЗО на все эти линии. Автоматы С16.

4) холодильник лучше предусмотреть отдельной линией. Чтобы когда уезжаете куда нибудь, отключить можно было всё, кроме холодильника.

холодильник переброшу на линию с мультиваркой и газовой поверхностью, т.к. они будут на отдельных розетках а по поводу ОЗУ какое, и оно ставится я так понимаяю перед автоматами?? немножко не понимаю как оно ставится?? потом из него 3 провода на автоматы??

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

25.10.2013 в 10:23:36

sakataga написал : жена забраковала идею с щитком на кухне у нас еликтрик который приходил обьяснил что если он не в доле, на это не даст добро, а зачем комуто платить если можно сделать самому

Добро электрика Вам не очень-то и нужно :) Нормальный электрик поставит щит без лишних вопросов, если в нём действительно есть необходимость А вот с женой сложнее...

0
sakataga
sakataga
Местный

Минск

25.10.2013 в 10:29:22

вот так понимаю нужно только еще пару тонкостей???

откуда провод на ОЗУ кидать и как потом из него в 3 автомата??

mvs87 написал : 1) Дополните схему освещением.

уже писал

sakataga написал : свет планирую сделать отдельным автоматом вместе с светом коридора, ванны и туалета

0
Вложение
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

25.10.2013 в 10:32:32

В Вашем случае УЗО 63A/30mA ставиться после счётчика перед групповыми автоматами

0
sakataga
sakataga
Местный

Минск

25.10.2013 в 10:35:48

еще вопросик там где у меня идут провода на дополнительные розетки, их нужно отдельно проводить или достаточно будет последовательного соединения???

ksiman написал : В Вашем случае УЗО 63A/30mA ставиться после счётчика перед групповыми автоматами

от счетчика ясно, просто я когда вешал дополнительные автоматы, брал новый автомат на него кидал провод с старого и потом от нового вел в квартиру, с УЗО такая же система или я туговато понимаю как его подвезти к счетчику

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу