11.11.2013 в 09:58:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Боюсь, вы меня знаете не с лучшей стороны, однако я исправился-перечитал весь форум по электрике, прочитал пуэ, посмотрел госты по электрике, снипы и т.д. Думаю некоторым знакома моя тема"электрика в хрущевке"после закрытия этой темы электрику так и не сделал :( ! с другой стороны и хорошо-тогда-бы я был-бы уже на кладбище.Хотел довериться специалистам, но после того как они сказали"Что такое УЗО?"то я от них оказался.проводку буду менять частично-уже провел в каб-канале в вканную розетку и подключил через диф.тепереча хочу на кухню провести розетку провод ввг автомат+узо АББ 16А и 25а 30ма. однако заметил одну дрянь очень опасную-ОТ СЧЕТЧИКА ТЯНЕТСЯ ПРОВОД К АВТОМАТАМ 2,5 ММ2 АЛЮМИН!!!!А В ДОМЕ ЭЛЕКТРОПЛИТА!!!!!!ЖЭК ГОВОРИТ:иди ты в пень дурень.работает?работает.че нужно?...что делать?как это заменить?сам не могу, поскольку в отличии от электрошамана со своими записками не буду самовольно, да и дяде васе из жэка не дам...как быть?до пажара доводить не хочется...помогите,а? :eek: :eek: :eek: :eek: :( :cool: ....
11.11.2013 в 10:08:53
кузька написал : ОТ СЧЕТЧИКА ТЯНЕТСЯ ПРОВОД К АВТОМАТАМ 2,5 ММ2 АЛЮМИН!!!!А В ДОМЕ ЭЛЕКТРОПЛИТА!!!!!!
Вызываете,представителя сбытовой компании,он дает разрешение на снятие пломбы,снимаете пломбу меняете жилы,вызываете представителя сбытовой компании,который опломбирует счетчик.
11.11.2013 в 10:08:56
кузька написал : сам не могу, поскольку в отличии от электрошамана со своими записками не буду самовольно, да и дяде васе из жэка не дам...как быть?до пажара доводить не хочется...помогите,а? ....
Выход один: не включать плиту и не пользоваться электричеством.
А если серьезно:
кузька написал : заметил одну дрянь очень опасную-ОТ СЧЕТЧИКА ТЯНЕТСЯ ПРОВОД К АВТОМАТАМ 2,5 ММ2 АЛЮМИН!!!!А В ДОМЕ ЭЛЕКТРОПЛИТА!!!!!!
давайте фото, а то кто вас знает что вы там нафантазировали...
11.11.2013 в 10:18:05
Solovey написал : давайте фото, а то кто вас знает что вы там нафантазировали...
Фото к сожалению дать смогу только в субботу-воскр. так как не часто бываю в этой квартире
11.11.2013 в 13:59:28
Ага,а аварийка ответит-Идите вы в пень,нам неприятности не нужны.Ибо на платные услуги разрешения нету.Сужу по нашей аварийке,где сам работаю.Просто были заявления от жильцов,что с них деньги вымогали.Проще с дядей из Жэка договориться.Там с халтурами проще.
11.11.2013 в 14:10:39
кузька написал : Фото к сожалению дать смогу только в субботу-воскр. так как не часто бываю в этой квартире
Заодно посмотрите на класс точности счётчика. Цифра в кружке. Если класс точности 2,5 - то менять и счётчик на современный, класс 1,0. Старый, скорее всего, откажутся опломбировать.
11.11.2013 в 15:47:20
volchenok написал : Ага,а аварийка ответит-Идите вы в пень
кстати, справедливо...
volchenok написал : были заявления от жильцов,что с них деньги вымогали.
к сожалению, среди них много неадекватов...
volchenok написал : Проще с дядей из Жэка договориться.Там с халтурами проще.
+100500
11.11.2013 в 17:36:39
AlexeyL написал : Заодно посмотрите на класс точности счётчика. Цифра в кружке. Если класс точности 2,5 - то менять и счётчик на современный, класс 1,0. Старый, скорее всего, откажутся опломбировать.
счетчик новый энергомера...в этом то и вся загвоздка-был-бы старый, я бы сказал ЖЭКу-слущай ты дуб, меняй-ка мне электросчетчик он старый. дядя вася из жэка не придет-он позачера изжарился в ВРУ и сейчас в реанимаци :D :eek: но у меня была такая идея:вызвать аварийку и сделать так ЧТОБЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ РАБОТАЛ СВЕТ, т.е. откусить провод под основание чтобы аварийка скрутку не поставила и зажигалкой подпалить концы, дескать от перегрузки перегорел и сказать: вот я купил провод, вы мне поменяйте...
11.11.2013 в 17:51:02
кузька написал : зажигалкой подпалить концы
ага, и получить удар током? не вздумайте жарить пламенем провода под напряжением!!!!
11.11.2013 в 17:52:51
кузька написал : вызвать аварийку и сделать так ЧТОБЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ РАБОТАЛ СВЕТ, т.е. откусить провод под основание чтобы аварийка скрутку не поставила и зажигалкой подпалить концы, дескать от перегрузки перегорел и сказать: вот я купил провод, вы мне поменяйте...
Что, сразу 4 провода?
andrewkhv написал : ага, и получить удар током? не вздумайте жарить пламенем провода под напряжением!!!!
И проверить на практике ионную проводимость газов, а заодно встретиться с дядей Васей из жэка :)
11.11.2013 в 18:23:01
кузька написал : ОТ СЧЕТЧИКА ТЯНЕТСЯ ПРОВОД К АВТОМАТАМ 2,5 ММ2 АЛЮМИН!!!!А
А до счетчика что заложено? Если не видно уточнить в ЖЭКе.
кузька написал : ЖЭК ГОВОРИТ
Кто именно из ЖЭКа? Официально обращались (заявление зарегистрировано, вх. номер есть)?
кузька написал : как быть?
Обратится напрямую к собственнику. ЖЭК не является собственником. Это обслуживающая организация и капитальным ремонтом не занимается. Вся капиталка проводится собственником дома. Вот и получается, зачем ЖЭКу на свою ж---у лишний гемор брать с повышенными нагрузками. Когда в обслуге электрика дома, которая 30 лет назад должна быть на свалке. Вот для этого и нужно официальное обращение в ЖЭК. Официальный ответ от них на заявление должен быть вот с ним и к собственнику. Компромисс всегда можно найти. Аварийке вообще до лампочки. Да согласен, можно наехать, жалобу накатать и т.д. Но не забываем что они актик о переустройстве составят и восстанавливать не будут, и все. И собственнику когда жалобу писать будите, этого актика будет достаточно чтобы получить предписание. В течение месяца привести электрику квартиры в проектное состояние.
11.11.2013 в 21:55:14
Вроде как класс точности 2 допустим для индукционных счетчиков современных?Важно чтобы рабочий ток счетчика соответствовал номиналу вводного автомата или превышал его.
12.11.2013 в 10:57:18
нет, нет под пламенем провода жарить не буду.автомат стоит ДО счетчика.а в ЖЭКе одни неприятности-дядя вася изжарился в ВРУ, а дядя Ваня отравился арбузом, отдыхает в больнице!а насчет того, что только один провод откусить, то ведь им крышку все равно снимать придется?а я скажу:"Мужики, раз уж открыли крышку, то поменяйте приходящие о отходящие проводки
12.11.2013 в 10:58:26
однако ЖЭК(именно ЖЭК, не собственник!!!!!)заменил ВЕСЬ СТОЯК НА 120ММ2!!!!!!это пятиэтажка!!!!
12.11.2013 в 12:16:32
Алюминий или медь?:eek:Просто на 9 этажку с электроплитами на подьезд идет 25квадрат люминь(это у нас в городе).И хватает.И это,вы проводки приготовьте к приезду аварийки,у них может и не быть с собой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу