16.12.2013 в 11:48:22
купили дом... электро-счетчик находится внутри. Соседи спустя некоторое время поведали информацию, что мол бывший владелец когда-то говорил, что у него несколько розеток запитано мимо счетчика или что-то в этом роде. Говорят, мол у РЭСовцев сейчас есть какие-то приборы, которыми можно определить пользуется ли владелец электричеством честно или нет. Причем им не нужно заходить в дом. Мне на ум приходит только отключение счетчика и поиск прибором активной фазы в стенах. Как они могут обнаружить "обход" иным способом не представляю. Тем не менее штрафы не мелкие, поэтому есть опасения. Кто что знает по этому поводу?
16.12.2013 в 11:51:30
Способов разных много. Вспомните старую еврейскую поговорку "не воруй помалу - посадят", и приведите все в порядок до выявления у вас этой херни.
16.12.2013 в 11:51:52
КАРПУХА написал : Говорят, мол у РЭСовцев сейчас есть какие-то приборы, которыми можно определить пользуется ли владелец электричеством честно или нет. Причем им не нужно заходить в дом.
сказки. Если на ответвлении от ВЛ к вашему дому не установлен счётчик или иное фиксирующее устройство, то проконтролировать нецелевое использование электроэнергии невозможно. Вот если поставят (это за полчаса монтируется), то поздно будет пить боржоми...
16.12.2013 в 11:54:15
Да, но поставить его как два пальца.. А автор, не будучи профессионалом, и не увидит этот счетчик даже. А увидев, не поймет, что это он
16.12.2013 в 13:16:11
токовые клещи накинь на отходящую жилу и никакие счетчики не нужны будут. А сейчас такие клещи и на длинючих штангах есть ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.12.2013 в 16:18:27
Ким написал : токовые клещи накинь на отходящую жилу и никакие счетчики не нужны будут. А сейчас такие клещи и на длинючих штангах есть ....
и чё? Сколько суток работник РЭС будет так "накинутый" стоять? Целый расчётный период? Месяц под столбом - это феерично... При том, что
КАРПУХА написал : электро-счетчик находится внутри. несколько розеток запитано мимо счетчика РЭСовцам... не нужно заходить в дом.
как РЭС сравнит показания токовых клещей и счётчика не заходя в дом?
16.12.2013 в 22:35:26
Тем не менее штрафы не мелкие, поэтому есть опасения. Кто что знает по этому поводу?
Знаю только то что штраф будут рассчитывать по сечению питающего кабеля;)
16.12.2013 в 23:11:36
Alexiy написал : Вот если поставят (это за полчаса монтируется), то поздно будет пить боржоми..
Если поставят,то по нему и будут снимать показания
Костян челяб написал : А автор, не будучи профессионалом, и не увидит этот счетчик даже. А увидев, не поймет, что это он
Это типа шпионских штучек...что-то с трудом верится
16.12.2013 в 23:17:14
благодарю за отзывы. сейчас там никто не живет - холодно, поэтому проверить не смогу до весны. Я чет не понял о каких доп счетчиках идет речь? 2 провода со столба заходят на чердак - там просто немеряно скруток различных. Счетчик находится внутри дома, а с него провода идут обратно на чердак и далее расходятся над комнатами. Я так понимаю, что на пути ДО счетчика "врезан" дополнительный кабель и куда-то идет. Судя по всему, чтобы вычислить "левый" кабель, РЭСовцам необходимо либо установить доп. счетчик на входе, отмониторить потребление, а потом сравнить с основным счетчиком. Либо зайти в дом, чтобы отключить счетчик и найти активную фазу. Но до весны им это не удастся :) А вот первый вариант немного пугает... можно пояснить этот процесс поподробнее? спс
16.12.2013 в 23:41:34
замените ввод от опоры до счетчика, и все левые розетки работать не будут
17.12.2013 в 09:57:33
Холостяк написал : Если поставят,то по нему и будут снимать показания
нет. Это к вашему сведению распространённая практика - на опоре под самыми проводами устанавливается модуль регистрации потреблённой мощности, отправляющий показания по PLC модему в ЭСО. Данный прибор является счётчиком технического учёта. При этом официальный коммерческий расчётный счётчик остаётся старым - это позволяет сравнить фактически потреблённую и оплаченную мощность, легко поймать вора за руку и впаять ему штраф по самое небалуйся.
17.12.2013 в 09:58:15
Бетман написал : замените ввод от опоры до счетчика, и все левые розетки работать не будут
первый здравый совет. Поддерживаю.
17.12.2013 в 20:39:21
КАРПУХА написал : провода со столба заходят на чердак - там просто немеряно скруток различных. Счетчик находится внутри дома, а с него провода идут обратно на чердак и далее расходятся над комнатами.
Проводка на чердаке? не в стальных трубах? Жуть. Поменять бы..
Alexiy написал : модуль регистрации потреблённой мощности, отправляющий показания по PLC модему в ЭСО
не найдётся ссылочки на данный девайс?
17.12.2013 в 20:59:00
Alexiy написал : отправляющий показания по PLC модему в ЭСО.
Я думаю в Калужской обл. это не скоро поставят...да вряд ли вообще поставят :).Про Украину не знаю
17.12.2013 в 21:07:33
Khlebnikov написал : Знаю только то что штраф будут рассчитывать по сечению питающего кабеля
вроде как приврали... по сумме мощностей приборов * N часов... как то так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу