17.12.2013 в 21:10:12
да как правило.. проверяют банально... один стоит возле счетчика... другой ваш же утюг втыкает во все "дыры".... "митрофановна!!! - крутит? - да крутит!")))
17.12.2013 в 21:29:03
Холостяк написал : Я думаю в Калужской обл. это не скоро поставят...да вряд ли вообще поставят
Разумеется. У нас,в Калужской жобласти (кстати,а причем тут Калужская обл?) эту штукенцию-
Alexiy написал : модуль регистрации потреблённой мощности, отправляющий показания по PLC модему в ЭСО
еще и сопрут:) А самый реальный вариант-тетка с тетрадкой:
haramamburu написал : да как правило.. проверяют банально... один стоит возле счетчика... другой ваш же утюг втыкает во все "дыры".... "митрофановна!!! - крутит? - да крутит!")))
:applause:
17.12.2013 в 21:37:07
haramamburu написал : вроде как приврали... по сумме мощностей приборов * N часов... как то так
в наших дебрях по мощности, прописанной в договоре умноженной на 24часа и на 365дней.
17.12.2013 в 21:56:04
rele_svg написал : не найдётся ссылочки на данный девайс?
да, вот тут немного обсуждали...
Холостяк написал : Про Украину не знаю
И, насколько я знаю - в Украине нечто подобное тоже применяют уже
17.12.2013 в 22:13:09
Alexiy написал : да, вот тут немного обсуждали...
Ничего подобного "модуль регистрации потреблённой мощности, отправляющий показания по PLC модему в ЭСО" там нету, как нет и ссылок. Счётчики такие есть, да. А вот о "модулях" слышу впервые. Или имелся в виду дополнительный счётчик в боксе на опоре?
18.12.2013 в 01:42:58
Вот так вот это байда выглядит:
18.12.2013 в 09:20:23
Sam-Samych написал : еще и сопрут
да что вы все заладили сопрут-сопрут... эта коробка на самой верхушке опоры между фазными проводами закреплена - если весь посёлок не обесточить, то туда просто не добраться.
Designman написал : Вот так вот это байда выглядит
rele_svg написал : счётчик в боксе на опоре?
выглядеть может по-разному, но суть от этого не меняется - некая коробочка на опоре. И всё - Большой Брат следит за вами...
18.12.2013 в 19:06:12
Alexiy написал : да что вы все заладили сопрут-сопрут... эта коробка на самой верхушке опоры между фазными проводами закреплена - если весь посёлок не обесточить, то туда просто не добраться.
Alexiy, да пошутил я:confused:. Нет никаких сомнений,что когда-нибудь будет так,как Вы говорите:
Alexiy написал : И всё - Большой Брат следит за вами...
18.12.2013 в 20:05:26
Designman написал : Вот так вот это байда выглядит:
Нормальная такая байда. Дороговата правда.
18.12.2013 в 20:43:23
Alexiy написал : эта коробка на самой верхушке опоры между фазными проводами закреплена - если весь посёлок не обесточить, то туда просто не добраться.
Пока в сейф не запрут-будет доступна ;)...как-то так :)
21.12.2013 в 11:36:43
Несущая опора стоит во дворе, по идее добраться с вышки смогут, а так по всему периметру стоит высокий забор. Так что тетки с тетрадками исключены. В Украине вообще большинство старых домов в частном секторе проводку имеют на чердаке. В лучшем случаи "утопленной" в глине. Наша РЭС была в аренде у америкосов, теперь как бы арендаторы РФ. Но чтобы на отдельный дом ставить счетчики для учета, думаю это из области фантастики. Другие варианты существуют? ЗЫ запитать счетчик напрямую - это не проблема, но суть вопроса не в этом ;)
21.12.2013 в 22:54:42
Я такую штукенцию видел в деревне в Красноярском крае, висела на отходящих к дому проводах прямо в пролете, не на столбе. Когда ее подключали эти д...бы перепутали фазу-ноль и от бетонной стены дома било током так что откидывало. Я на вводе (рубильник на наружной стене) поменял как надо и убрал все линии идущие мимо счетчика. Хозяина предупредил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу