04.01.2014 в 22:42:57
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, схему:
В квартире 5 помещений: комната, гардеробная(с утюгом), прихожая, ванная, кухня: стиральная машинка будет в ванне, не перенес её в планировщике.
Сколько входит и по какому кабелю, пока не знаю, старый кабель к счетчику замурован. Со стороны щитка картина такая:
Старый счетчик:
Кабель что на фото, это на розетку, не с площадки.
Кабель планирую взять СЕВКАБЕЛЬ ВВГнг: 3х1,5, 3х2.5, 3х4 Новый счетчик ЛЕНЭЛЕКТРО ЛЕ 22.1.К.R2.PO
Можно ли в распаячной коробке пользоваться такими зажимами
04.01.2014 в 22:58:01
Буковки надо с микроскопом разбирать. Чем обусловлен выбор IEK?
04.01.2014 в 23:07:50
Fenrisar написал : Кабель планирую взять СЕВКАБЕЛЬ ВВГнг 3х1,5 и 3х2.5
а для чего тогда в вашей "схеме" присутствует кабель сечением 4 мм.кв. ? (стиралка, посудомойка, и прочее...)
04.01.2014 в 23:11:26
Увеличил шрифт. В текст добавил кабель 3х4мм. Не дописал. По IEK не принципиально, больше в данном случае оперировал закупкой в одном магазине(220 вольт кот.), у них только ИЕК представлены.
04.01.2014 в 23:13:06
Fenrisar написал : посмотрите, пожалуйста, схему:
УЗМ можно добавить,хотите все под одно Узо установить? на вводе 40А,столько не дадут установить,думаю вашем случаи 25А.
04.01.2014 в 23:14:39
Fenrisar написал : По IEK не принципиально, больше в данном случае оперировал закупкой в одном магазине, у них только ИЕК представлены.
Не в тех магазинах,закупаетесь:).Смотрите в сторону ЭТМ,Минимакс.
04.01.2014 в 23:15:55
дружба написал : УЗМ можно добавить,хотите все под одно Узо установить? на вводе 40А,столько не дадут установить,думаю вашем случаи 25А.
Если ставить еще УЗМ, да и на сколько это необходимо, то получиться Автомт+УЗМ входное, а дальше разбивать на сколько групп лучше "УЗМ + автоматы"?
дружба написал : Не в тех магазинах,закупаетесь:).Смотрите в сторону ЭТМ,Минимакс.
Все приходит с опытом, изучу их обязательно.
04.01.2014 в 23:18:29
Fenrisar написал : В текст добавил кабель 3х4мм. Не дописал.
ответьте на вопрос
Юрий-Электр написал : для чего тогда в вашей "схеме" присутствует кабель сечением 4 мм.кв. ? (стиралка, посудомойка, и прочее...)
как вы собираетесь "пихать" в розетку 4 квадрата? - не представляю....
04.01.2014 в 23:34:38
Fenrisar написал : Если ставить еще УЗМ, да и на сколько это необходимо, то получиться Автомт+УЗМ входное, а дальше разбивать на сколько групп лучше "УЗМ + автоматы"?
Понятно,вы наверное путаете УЗМ-51 с УЗО или я ошибаюсь? в старых домах желательно ставить УЗМ-51.
04.01.2014 в 23:39:09
Юрий-Электр написал : ответьте на вопрос как вы собираетесь "пихать" в розетку 4 квадрата? - не представляю....
Я вычитал что на такие приборы лучше делать кабель с сечением в 4мм, следовательно сделал вывод, что в розетку запихнуть их можно. Сам, максимум делал 1,5 или 2,5 больше еще не пробовал :) Если к вопросу откуда вычитал, то хотя бы в инструкции к кухням ИКЕИ, для электро варочных поверхностей или электро духовок использовать необходимо провод 3х4мм. Собственно сперва тут и обратился с вопросом о критике, чтобы потом действительно не мучатся, если это не возможно :)
04.01.2014 в 23:43:47
дружба написал : Понятно,вы наверное путаете УЗМ-51 с УЗО или я ошибаюсь? в старых домах желательно ставить УЗМ-51.
Я если честно, про старые дома и УЗМ-51 был не в курсе. Дом старый, следовательно ставлю Счетчик - автомат - УЗМ-51 - А далее по блокам делить на УЗО или так УЗО вообще не нужно или только одно?
Имеет ли смысл ставить диф. автоматы на линии с холодильником и стиральной машиной, на электро. духовку? А то где кто и как пишет, кто чтобы током не било, кто просто под словом "надо".
Спасибо за ЭТМ и Минимакс, уже изучил прайсы :) Если не IEK, то в чью сторону смотреть? при этом чтобы не сильно вырос бюджет или возможно есть аналоги по цене, но лучше по качеству?
04.01.2014 в 23:50:28
Fenrisar написал : Я вычитал что на такие приборы лучше делать кабель с сечением в 4мм, следовательно сделал вывод, что в розетку запихнуть их можно.
Для розеток, для подключения этих устройств нужен кабель, сечением 2,5 мм.кв, и защитить его автоматом 16 ампер. а 4 мм.кв. не получиться подключить к розетке....
04.01.2014 в 23:56:48
Fenrisar написал : Счетчик - автомат - УЗМ-51
АВ- на лестнице,в квартире-Счетчик- ВН-УЗМ(вводной кабель минять будите?,если да то 3*6мм2.
Fenrisar написал : Если не IEK, то в чью сторону смотреть?
АВВ,легранд.Мне АВВ нравиться:)если легранд то 1Р+Н,но дорого не каждый может позволить.
04.01.2014 в 23:58:43
Fenrisar написал : Я вычитал что на такие приборы лучше делать кабель с сечением в 4мм
Вот с такими заблуждениями и будем бороться.
Сегодня мне звонили клиенты, делал им новый ввод месяца 4 назад. Теперь сын сам хочет что-то в комнатах прокладывать к розеткам. В магазине рекомендовали ПВС 2*1,5. Решил позвонить мне и проконсультироваться. Объяснил что ВВГ нужен и 3*2,5. И о чудо, в магазине нашёлся ВВГ нг (правда они чуть не у самой мекки живут - у Аксиомы).
04.01.2014 в 23:59:53
Юрий-Электр написал : Для розеток, для подключения этих устройств нужен кабель, сечением 2,5 мм.кв, и защитить его автоматом 16 ампер. а 4 мм.кв. не получиться подключить к розетке....
Т.е. для них достаточно будет именно отдельных проводов, как есть сейчас с уменьшением сечения просто?
Если смотреть в сторону уменьшения кол-ва автоматов выделенных и проводов:
Духовка Мощность гриля: 1500 Вт, мощность СВЧ: 900Вт
Стир. машина Мощность: 200 Вт
Холодильник Мощность: 445 Вт
Вытяжка Мощность: 125 Вт
Чайник Мощность: 2400 Вт
Стиральную машину можно без проблем вешать на один кабель, что идет в ванну, вместе с 2мя розетками? исходя из потребления. Холодильник, вытяжка + духовка - возможно ли совместить или пусть висит отдельно все же? 2070 Вт получается, если работает одновременно, 2.5мм2 провода достаточно выходит, т.к. он на 5 000 расчитан. или я ошибаюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу