Fenrisar написал :
А далее по блокам делить на УЗО
Очень желательно,а то при срабатывании отключится всё - глупо из-за какого-то светильника потерять настройки на таймере в микроволновке(или комп в перезагрузку уйдёт без UPS-а).
Fenrisar написал :
то хотя бы в инструкции к кухням ИКЕИ
Ох,уж эти затейники :p Их рекомендации перед прочтением надо сжигать,инквизиции на них нет.
Fenrisar написал :
для электро варочных поверхностей или электро духовок использовать необходимо провод 3х4мм.
Fenrisar написал :
Духовка Мощность гриля: 1500 Вт, мощность СВЧ: 900Вт
Стир. машина Мощность: 200 Вт
Холодильник Мощность: 445 Вт
Вытяжка Мощность: 125 Вт
Чайник Мощность: 2400 Вт
Стир. машина Мощность: 2000 Вт. Потребляет в режиме нагрева воды и стирки. Потом, когда просто крутит барабан - да всего 200.
На всякий случай. Зная где лежат грабли для всех.
Если вешать на одну линию в ванной комнате три розетки (стиральная машина + розетка + розетка). Криминала в этом нет.
Только вопросы:
Какое сечение линий и количество жил будете использовать? Какой автомат / дифавтомат / связку УЗО + автомат будете использовать? Как розетки эти будут расположены (все в куче, отдельно, место расположения в ванной)? Как эти розетки соедините с линией? КУП и сколько жил от КУП пойдёт к тем розеткам?
Счетчик электроэнергии НЕВА МТ 123 AS E4P 220V 5(60)Я вот такие ставлю,проблем пока не было,2 тарифный стоит где-то 1160р.Если средства позволяют,можно и АВВ-этот уже под 4т.р.
1) Схему увеличить! Хрен что поймешь.
2) про 20А автомат и кабель 4 квадрата забыть!
3) ИЭК - отстой
4) Для себя любимого кабель только ВВГнг-LS (Севкабель, Кольчугино или РЭК\PRYSMAN)
В распайках или пайка или сварка или обжим гильзами или СИЗ. Если распайка на свет, и линия под защитой автомата 6-10А, то можно ваги плоскопружинные поставить.
А еще лучше, сделать всю проводку вообще без распаек!
Переделал.
Автомат входной стоит после счетчика, тем не менее на неделе придут старую пломбу снимать из петроэлектросбыта, заодно узнаю, сделают ли пломбировку на автомате до счетчика.
Каким проводом внутри соединять автоматы и т.п.? с каким сечением? имеет смысл делать наконечники(гильзовые к примеру) или просто зачищенный провод зажимать?
На свет УЗО ставить не обязательно, насколько я понял. 2 УЗО расчитаны исходя из суммы автоматом после него, 1но на 25А исходя из входного автомата. Если так делать не вариант, то можно один из автоматов перекинуть, на посудомойку к свету и туда поставить УЗО на 63А ну и 25А заменить тоже на 63А, дорогие они правда :)
Что- за 4,5?
4 знаю, 6 знаю; 4,5 - не знаю.
Выбор сечения вызван:
1.Не ограничивать себя мощностью при выборе панели и духовки.
2.Вероятностью несоблюдения должных характеристик провода(диаметр жилы, содержание меди и т.д.)
Подключение планируется через маленький щиток на кухне в доступном месте - варочная панель напрямую через клемник или специальную розетку, духовка - через автомат на 16А.
Fenrisar написал :
Если не IEK, то в чью сторону смотреть? при этом чтобы не сильно вырос бюджет или возможно есть аналоги по цене, но лучше по качеству?
Из смых бюджетных это наверное Хагер Легран и Шнайдер - у последнего серия «Домовой»
Сегодня доломал стенку, теперь видно что за провод входит:
А над ним идет провод уже от счетчика на свет в ванну, прихожую и кухню, а также 3 розетки :)
Провода планирую брать как и советовали ранее ВВГнг-LS РЭК\PRYSMAN, на 1.5 и 2.5 соответственно.
MINik написал :
Из смых бюджетных это наверное Хагер Легран и Шнайдер - у последнего серия «Домовой»
Но это самая дорогая фирма, я сравнивал, даже Сименс дешевле.... (по прайсу ЭТМ)
В итоге хозяин квартиры, у которого снимаю её, сказал что: "ставь сразу ABB, не экономь" :)
Какой провод использовать внутри щитка? сечение 2.5 брать? или 4? Имеет смысл использовать на них НШВИ? Или просто зачищенного провода достаточно?