Здравствуйте, (я сам строитель, но немного в электрике понимаю).. Ситуация такая: Имеется старый дом, и пристрой, построенный мною в этом году. Однофазный ввод, разумеется, в старом доме, где пока еще нет заземления. От ВЛ идет крученый алюминий(сечение не знаю, навскидку диаметр кабеля 6-8 мм), ввод в дом- АВВг-2х10(хотя мерял остатки кабеля штангелем- больше 9 мм2 не получалось:)), счетчик -- ВВг 2х4 -- автоматы-"пробки"16А (на 0 и фазу). Хочу в пристрое провести проводку (с заземлением), протянув отдельную линию от счетчика, наверно, кабелем ВВг 2х4, и уже в пристрое поставить отдельный щиток с автоматами. Заземление, соответственно, протяну с этого щита. В связи с этим, вопросы:1) можно ли отдельную линию протянуть кабелем ВВг 3х4, чтобы при возможной замене проводки в старом доме кинуть земельный кабель на контур пристроя, учитывая, что ввод(старый дом) и контур (пристрой) находятся в противоположных сторонах? (метров 25 провода) 2) Можно ли контур расположить в месте, где постоянно ходим сами? Не возникнет ли шаговое напряжение при возможной утечке тока? 3) Если не трудно, предложьте свой вариант.