Дачный дом из дерева, новый, без мебели и обстановки, хочу придумать как заложить проводку под розетки. Есть идея протянуть по периметру каждой комнаты на высоте чуть выше плинтуса силовой кабель под розетки, кабель пустить в коробе поверх стены. Сами розетки будут выполняться намного позже и в каких местах они будут я пока не представляю. Немного подумав я пришел к следующей технологии: в нужном месте кабель перекусывается и зачищаются концы на длину гильзы ГМ-6, отходящий кабель (он идет вверх) также зачищается на эту длину. Далее все обжимается гильзой и в термоусадку, вот на примере одного проводника:
Очевидно, что каждое такое ответвление требует своей коробки в месте отвода. Также требует запаса кабеля, так как соединение из "встык" превращается в "нахлест" на длину гильзы (30 мм), то есть изначально кабель надо уложить в коробе волной или еще как-то создать запас порядка 20 см. Не могу сказать что мне нравится такое решение, но и шлейфовать на зажимах розеток я тоже не хочу, на мой взгляд уж лучше сделать как я расказал. Кто что может посоветовать?