Добрый день! Требуется удлинить вводной медный кабель 10 кв.мм. ПВ1 (перенос щита на 2 м в сторону) Из инструментов ПК-16 и ПКГ-50 (первые жмут точкой, вторые гексагонал). В инете противоречивая инфа по выбору профиля опрессовки. Где-то написано, что прессовать только точкой (потому что недостаточный обжим гексагоналом), где-то гексагоналом (т.к. точкой есть вероятность порвать жилу). Вчера потестил ПКГ-50 на небольших кусках ПВ1 через ГМЛ 6-4, зачистил жилы нулевкой, обжал сначала через 10 гнездо, потом дожал 6-м. Результат: гильза и жила в процессе опрессовки удлинились на 10 мм (исходная длина гильзы 30 мм), по стыку матриц облой (снял надфилем). Вопросы:
- Какой профиль опрессовки выбрать?
- Что изменит термоусаживание на каждую жилу в отдельности и кабель в целом толстостенной ТУТ с клеевым слоем или соединительной термоусаживаемой муфты.
- На сколько вообще надежно соединение опрессовкой? Сколько по времени выдержит такое соединение? Лет 30 выдержит? Есть хоть какая-то статистика? ЗЫ: понимаю что поменять вводной кабель это идеальное решение, но вижу в этом офигенский, практически нереальный геморрой.