Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2014 в 08:51:55

ГМЛ - гильза уже лужёная, зачем её лудить ещё раз, разве что освежить слой припоя перед пайкой. Хотя гильзы эти мне представляются и так уже достаточно надёжными. Жму всегда на шестигранник.

0
Ким

Местный

Москва

14.04.2014 в 09:40:51

Насколько раньше учили "старики" - пресс для силового кабеля используется для только для многожилки, для моножилы - пайка. Прессовку, объясняли, нельзя делать на моножиле по одной причине - если кабель сыграет под своим весом/будет какая нибудь подвижка кабеля и т.д. то может произойти сдвиг жил относительно точки прессовки....

Честно говоря, до сих пор этой аксиомой (для себя) пользуюсь ... ;)

Netlog написал : ... ГМЛ - гильза уже лужёная, ....

В доработку этой гильзы - Высверливаете по-середине отверстие и нагревая гильзу и жилы через это отверстие добавляете во внутрь припой. Правда, предварительно по краям гильзы на жилу необходимо сделать бандажи чтобы не вытекал припой. Само-собой не забывать использовать флюс ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2014 в 13:03:10

Можно проще, задавить один кончик гильзы, с другого заливать припой. А потом всё вместе продавить. На шестигранник. Честно говоря давить - уже большой геморрой против СИЗов или ВАГО. Ещё и паять??? Время совсем девать некуда.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

14.04.2014 в 13:54:25

Netlog написал : Можно проще, задавить один кончик гильзы, с другого заливать припой. А потом всё вместе продавить. На шестигранник.

Надо так:

1. Сделать скрутку.
  2. Проварить кончик.
  3. Опрессовать гильзой.
  4. Залить припой с обоих торцев.
  5. Три слоя изоленты.
  6. Обмакнуть в эпоксидку.
  7. Три слоя термоусадки. И самое главное - ни в коем случае не пропускать через соединение электрический ток! ;)
0
x-master

Местный

Нижний Новгород

14.04.2014 в 17:10:08

Netlog написал : Можно проще, задавить один кончик гильзы, с другого заливать припой. А потом всё вместе продавить. На шестигранник. Честно говоря давить - уже большой геморрой против СИЗов или ВАГО. Ещё и паять??? Время совсем девать некуда.

Задача соединить моножилу 10 кв ВСТЫК

0
Ким

Местный

Москва

14.04.2014 в 18:19:08

Netlog написал : Честно говоря давить - уже большой геморрой против СИЗов или ВАГО.

x-master написал : соединить моножилу 10 кв

10 квадрат только вагой и соединять .... ;)

НЕМЕЦ написал : Надо так: ....

По принципу - "Лучше перебдеть ...." ??? ;) :) Забыли еще сверху чугунный кожух, на всякий случай одеть .... ;)

И еще. В опрессованную гильзу особо не зальешь припой вдоль жилы. .... Проще уж разрезанную вдоль гильзу использовать.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

пяпа

Местный

Киев

14.04.2014 в 18:50:07

Ким написал : По принципу - "Лучше перебдеть ...." ??? Забыли еще сверху чугунный кожух, на всякий случай одеть ....

Лучше свинцовый, и не ржавеет и радиацию не пропустит;)

Ким написал : И еще. В опрессованную гильзу особо не зальешь припой вдоль жилы. .... Проще уж разрезанную вдоль гильзу использовать

Он скорее поднимется по жиле, если многожила. Так это, разрезанную гильзу потом не сожмешь. А ежели только пайка, то контакт нагреется, пайка чуть поплывет, перегрется, пайка вытечет, привет...

0
haramamburu

Местный

Дмитров

14.04.2014 в 19:06:27

Паять опрессовку? :eek: дожили... еще сварить сверху не забудьте..

0
BV

Местный

Москва

14.04.2014 в 19:11:03

x-master написал : Облудить жилу снаружи и гильзу изнутри (благо зазор позволяет), обжать, а потом горелкой нагреть? Или как?

Как УЖЕ написано в #9. Про "лудить" там ни слова - не надо! Может плюха остаться - зачем самому себе мешать? При пайке естественно использовать флюс.

Ким написал : Высверливаете по-середине отверстие и нагревая гильзу и жилы через это отверстие добавляете во внутрь припой. Правда, предварительно по краям гильзы на жилу необходимо сделать бандажи чтобы не вытекал припой.

Что-то вы какой-то огород на ровном месте городите, какие нафиг бандажи, при капиллярной пайке смачиванием?

Ким написал : И еще. В опрессованную гильзу особо не зальешь припой вдоль жилы. ....

Гильза подбирается диаметром по жиле с малым зазором. Сама всосет припой как миленькая! Вы вобще-то сами паяли когда-нибудь гильзы или медные трубы? :)

Может на эту гильзу еще термитную шашку одеть? :)

haramamburu написал : Паять опрессовку? дожили... еще сварить сверху не забудьте..

В том варианте -опрессовку рассматриваю как механическую фиксацию деталей перед пайкой. И где-то в каталоге гильз и наконечников вроде проскакивало комбинированное соединение.

Кстати, там же: опрессовка встык держит очень небольшое растягивающее усилие....

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

14.04.2014 в 19:54:10

Ким написал : "Лучше перебдеть ...." ??? Забыли еще сверху чугунный кожух, на всякий случай одеть ....

Да я ж прикалывался! ;)

0
haramamburu

Местный

Дмитров

14.04.2014 в 20:22:25

BV написал : Кстати, там же: опрессовка встык держит очень небольшое растягивающее усилие....

Гы... так ник то же не просит висеть на этом кабеле/проводе Еще! А как же соединение/наращивание СИП? Там вроде не так уж и много теряется от 100% целого провода?

0
4Серый

Местный

Пушкино

14.04.2014 в 20:34:24

haramamburu написал : А как же соединение/наращивание СИП? Там вроде не так уж и много теряется от 100% целого провода?

все соединения СИПом,которые я видел,делались на срывных болтах.не говорю,что опрессовкой не делают,но не видел ни разу

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

14.04.2014 в 21:33:40

4Серый написал : все соединения СИПом,которые я видел,делались на срывных болтах.

Точнее, - на прокалывающих зажимах ... А срывной болт, он только для затяжки, так как не контактирует ...

0
haramamburu

Местный

Дмитров

DED@ПВО

Местный

Светловодск

14.04.2014 в 22:06:34

haramamburu написал : Дед, речь про это:

Это я понял - теми же муфтами что соединяют СИП в пролетах ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу