18.05.2014 в 21:42:01
Поискал для розеток "честный" провод 2.5мм2. Не нашел. Можно под заказ NYM 100м в юлмарте. Но мне 100м не надо. Взял ВВГнг 3х4. Реально оказался 3х2.8мм2 (почти 2.5). В корридоре сделал коробку и вниз от нее опустил этим же кабелем. Рядом будут стоять 3 МАКЕЛ-а керамик. Ввел всё это в один подрозетник, замазал. При таком сечении сделать шлейф (не говоря уже о РЕ - его не подключил - двухпроводка в доме) вызывает затруднения из-за жесткости провода. А потом еще и розетку туда надо вкорячить. Во что получилось. Может пока стены не сделал - проштробить на каждую розетку под свой кабель и соединять в коробке?
18.05.2014 в 21:52:26
Dim_CA написал : Может пока стены не сделал - проштробить на каждую розетку под свой кабель и соединять в коробке?
Смысла не имеет. Лучше просто аккуратно переделать :) Скрутки и кабель в распредкоробке вызывают беспокойство...
18.05.2014 в 22:12:59
1.Надо было....Но это я потом догадался.
18.05.2014 в 22:19:31
Dim_CA написал :
- Да я и так старался. Сделал дуги у задней стенки розеток, чтобы помягче были. Как правильно сделать. Он на таких радиусах и длинах - жесткий шо писец...
Правильность раскладки и подключения приходит со временем.
18.05.2014 в 22:21:46
Так что в правом подрозетнике провода укорачивать до минимума? А в среднем шо делать? Могу, конечно, извратиться и обточить напильником 4 до 2.5 до уравнивания диаметра и проложить шлейф уже 2.5 мягким кабелем.
19.05.2014 в 03:25:56
19.05.2014 в 09:31:43
Johnny написал :
- Поставить подрозетники блоком (межосевое 71).
- Избавиться от Макела и купить Unica (зажимает любые разномастные провода, качество и удобство монтажа - в разы выше)
- ну и да, питание подавать в крайний подрозетник.
С Unica конечно надо делать. Но я шлейфовать не люблю вообще. Подвёл бы от распредкоробки кабель в каждый из подрозетников.
19.05.2014 в 10:14:49
Unica дороговато. Наравне с леграндом Блоком ставить не хотел именно из-за того, что потом при неисправности одной из розеток придется покупать именно эту серию этой фирмы (а будет ли она через Х лет?) или менять сразу все 3.
19.05.2014 в 10:36:26
150 рублей за розетку это дорого? Брендовые розетки и ставятся легче, и выглядят лучше. А насчет замены - эти серии существуют уже очень долго, и никуда пропадать не собираются. А неисправность будет скорее у макела и тому подобного, чем у Уники.
19.05.2014 в 10:49:38
Знаю, что москвичам всё дешево. И не кто не хочет масштабировать уровень жизни с мск на какой-то другой. Макел уже стоИт везде у меня. Три штуки будут шнайдер?
19.05.2014 в 10:56:27
Dim_CA написал : Знаю, что москвичам всё дешево.
Ничего подобного.Для меня тот же Легранд Валена дороговато,уника-тем более. Я выбрал отчественные электро-установочные изделия-например LK60 от Экопласт. Пока претензий не было.
19.05.2014 в 10:58:23
Ясно. Надуманные проблемы и экономия на спичках. Возьмите хоть Кариву или Седну, что-ли, чем это убожество...
19.05.2014 в 11:11:56
Про соединение шлейфа - делайте опресовку, и всё это в глубь подрозетника(в противоположную от контактов сторону), это самый компактный способ. Или поменяйте центральный подрозетник на углублённый - его вам на любую коммутацию хватит.
И почему у вас в распредкоробке такое количество разных сечений? Какая защита у этой линии? И что за белый провод от туда выходит?
19.05.2014 в 18:54:27
Насчет каривы - мне кажется МАКЕЛ лучше. Конструктив очень похож валена-карива-макел. Но у макела керамика, у каривы пластик, не внушающий доверия. Перебрал, получше стало, вроде нормально все входит. По подрозетнику: АВ легранд 16А, кабель 3х4, коробка, ответвление на мои 3 розетки кабелем 3х4, ответвление на другую отдельную розетку 3х2.5. Всё. Белый провод просто был засунут в штробу между двумя коробками как резерв подо что-нибудь. Не подключен.
19.05.2014 в 19:45:10
Dim_CA написал : мне кажется МАКЕЛ лучше
Это только кажется
Dim_CA написал : Но у макела керамика
и неудобные говеные контакты
Dim_CA написал : у каривы пластик
Нормальные производители уже давно не используют керамику. Вроде как даже Макел перестал. Не в обиду и с наилучшими пожеланиями :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу