Получил сегодня в коробке индукционную панель Miele KM6116. Подключение у меня планируется однофазное, соответственно в стене за шкафчиком, на который будет ставиться варочная панель, смонтировал распаечную коробку Tyco 100х100мм IP54. Из неё у меня пока выпущены примерно на 20см 3 одножильных медных провода (достались от застройщика) сечением по 6мм2 каждый. Собирался сделать в этой коробке переход на гибкий (многожильный) кабель к самой индукции - ПВС 3х6мм2 : скрутка + пропайка + термоусадки (так как простого доступа к этой распаечной коробке после установки кухонной мебели не будет). Но! Вскрываю коробку с Miele. Там лежит красивый такой чёрный кабель-пятижилка (под 3-х фазное подключение) длиной метра 1.5-2 в рулончике. Сечение каждой гибкой жилы на глаз - где-то по 2.5мм2. Явно мало для однофазного подключения. Звоню в Miele, отвечают: "Можно подключать только родным кабелем, иначе теряете гарантию. Читайте Инструкцию". Ну допустим. Читаю: "При замене кабеля может быть использован только специальный кабель Тип H 05 VV-F (PVC-изолирован), который можно приобрести у Miele или в сервисной службе". Снова звоню в Miele, говорят: "других (кроме пятижилки) нет. Подключайте им". А у меня рука не поднимается 7.4кВт подключать к одной фазе проводами сечением 2.5мм2. И что делать? Забить на глупых немцев, и использовать ПВС 3х6мм2??