мне пришлось столкнуться с техническим беспределом нашего председателя СНТ, который устанавливает счетчики на столбы в садоводстве вообще без какой либо влагозащиты в пределах досягаемости (прикосновение рукой). Посмотрите пожалуйста мое видео, где я рассказываю проблеме воровства электроэнергии и показываю технический беспредел председателя при установке счетчиков.
Мне нужны: перечень законов, норм и правил, которые были нарушены.
Советы как заставить человека выполнить электроустановку по правилам.
geronimio написал :
Советы как заставить человека выполнить электроустановку по правилам.
Обратится с жалобой в Ростехнадзор, прокуратуру, МЧС.
geronimio написал :
Мне нужны: перечень законов, норм и правил, которые были нарушены.
ПУЭ-7 что влечет ответственность по ст.9.11 КоАП РФ.
А так-же:
Статья 9.4. Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, которые повлекли отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей или безопасность строительных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, либо которые повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, либо которые создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
geronimio написал :
. Посмотрите пожалуйста мое видео,
Посмотрел. Автора могу поддержать только в одном - таки да, коробки не те, что следует ставить. У меня на столбе счетчик в коробке IP54.
Все остальные 18 минут видео - ни о чем.
Переход на индивидуальные договора не всегда возможен. Во многих, если не в большинстве СНТ состояние сетей такое, что ни один поставщик электричества их на баланс не возьмет. Даже за взятки - гл. инженер поставщика тоже не хочет сидеть. (А может - в Нововоронеже гл. инженер энергосетей получил 3 года условно)
Кстати, в видео так и нет ничего, о том, как именно воруют вокруг счетчика. По своему поселку могу сказать - только установка счетчиков на столбах позволила сводить баланс платежей частных с общими. Критиковать легко - предложите что-нибудь реальное. Особенно, когда получите от поставщика письменный отказ в индивидуальном присоединении к сетям в силу "технической невозможности".
Мы воюем с поставщиком уже три года - и только в этом году наконец нам поставили новую подстанцию - ждем присоединения.
geronimio написал :
технический беспредел председателя при установке счетчиков
А по сколько, если не секрет, садоводы сбрасывались на этот беспредел? Сколько денег было по смете на счетчики, боксы и прочие материалы? Смета утверждалась на собрании?
Vladimir_Vas написал :
Переход на индивидуальные договора не всегда возможен. Во многих, если не в большинстве СНТ состояние сетей такое, что ни один поставщик электричества их на баланс не возьмет.
индивидуальные договора - это одно, а перевод местной КТП и ВЛ 0,4 на баланс сетей - это совершенно из другой оперы.
Vladimir_Vas написал :
и только в этом году наконец нам поставили новую подстанцию
Alexiy написал :
индивидуальные договора - это одно, а перевод местной КТП и ВЛ 0,4 на баланс сетей - это совершенно из другой оперы.
Ага, опера другая. Только по чужим сетям поставлять электричество Вам никто не будет.
Т.е. чтобы ездить на машине - права конешно нужны. Только сначала её - машину, купить надо. Или арендовать.
Vladimir_Vas написал :
Только по чужим сетям поставлять электричество Вам никто не будет.
заблуждаетесь. Можно и через СНТшные сети подключиться - это общепринятая практика. Только необходимо получить согласие СНТ - с этим могут возникнуть проблемы.
Жаль, что этого не знают в нашей Горэлектросети. Они просто пишут отказ в присоединении в виду отсутствия сетей в данной местности - и кранты!
Было бы интересно взглянуть на Акт о разграничении ответственности на технологическом присоединении через сети СНТ.
У нас без этого Акта лицевой счет не откроют.
Vladimir_Vas написал :
Жаль, что этого не знают в нашей Горэлектросети. Они просто пишут отказ в присоединении в виду отсутствия сетей в данной местности - и кранты!
Было бы интересно взглянуть на Акт о разграничении ответственности на технологическом присоединении через сети СНТ.
У нас без этого Акта лицевой счет не откроют.
Есть правила о недискриминационном доступе к услугам по передаче электрической энергии. Даже если линия не является собственностью СО, можно подключиться через неё. Более того, владелец ВЛ/КЛ не может взимать никакой платы за пользование линией. Встречал конкретное де-юро обоснование, но сейчас не найду, если надо найдёте.
Допускается опосредованное технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям через объекты электросетевого хозяйства лиц, заключивших с заявителем соглашение о перераспределении части максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств в пользу заявителя (далее - третьи лица) при условии заключения заявителем и третьим лицом соглашения об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя.
Порядок компенсации потерь электрической энергии в электрических сетях и точка присоединения к электрическим сетям третьих лиц устанавливаются соглашением об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя. В случае отсутствия в таком соглашении условий компенсации потерь электрической энергии в электрических сетях размер потерь в электрических сетях третьего лица оплачивается заявителем.
При технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя через объекты электросетевого хозяйства третьих лиц заверенная копия соглашения об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя представляется заявителем в сетевую организацию одновременно со сведениями, предусмотренными пунктом 34 настоящих Правил.
Но где-то должен быть более конкретный пункт, прямо указывающий на запрет препятствию подключения к услугам ЭС. В нём же говорится, что в этом случае владелец ВЛ/КЛ имеет право на получение "котловых" тарифов как субъекту участвующему в системе ЕЭС России.
VIVA написал :
Даже если линия не является собственностью СО, можно подключиться через неё.
Вы, видимо, читаете через строчку. Дело не в собственности, а в состоянии распределительных сетей. В большинстве СНТ они находятся в таком состоянии, которое не вписывается ни в какие тех. регламенты и требования. Как правило, они смонтированы еще при советской власти и ни кем не обслуживались. Поэтому отказ в присоединении проходит в одно касание! А дальше - по выбору: либо питаться от СНТ по его правилам, либо покупать бензогенератор.