08.08.2014 в 13:10:37
Штатный силовой кабель варочной плиты - из 5-и проводов (для одной фазы два раза по два провода объединены в один через обжатие наконечником), гибких, многопроволочных, обжатых наконечниками, скорее всего 5х2,5мм2 (померил штангенциркулем, с учетом того, что многопроволочный провод - получилось 2 мм диаметром). Сама плита мощностью 7200 Вт. Вопрос - достаточно ли такого сечения проводов для такой мощности? Или убрать штатный кабель и подсоединиться к клеммам плиты напрямую кабелем от щита (длина этого кабеля позволит)? Но как быть в таком случае с гарантией?
P.S.: Автомат от щита на 32А, сечение проводов (моножила, ВВГ-нг-ls) кабеля от щита до силовой розетки 6 мм2.
08.08.2014 в 14:25:31
Позвонил - сказали, что гарантия снимается. Все таки - насколько плох штатный кабель в этой ситуации?
08.08.2014 в 14:31:23
veb0055 написал : Позвонил - сказали, что гарантия снимается.
Куда? Производитель, бренд?
08.08.2014 в 15:23:58
veb0055 написал : достаточно ли такого сечения проводов для такой мощности?
Да, с запасом. Но вероятнее, что там 5*1.5. Тоже достаточно.
08.08.2014 в 15:28:47
veb0055 написал : сказали, что гарантия снимается
"Прибор с предварительно смонтированным 5-/6-жильным сетевым проводом: замену сетевого провода разрешается производить только квалифицированным специалистам сервисной службы." :(
08.08.2014 в 17:15:32
veb0055 написал : Или убрать штатный кабель и подсоединиться к клеммам плиты напрямую кабелем от щита (длина этого кабеля позволит)?
Жесть уровня колхозной бытовки... Ставьте розетку, в эксплуатации гораздо удобнее.
08.08.2014 в 17:21:35
veb0055 написал : Позвонил - сказали, что гарантия снимается.
Мне то же самое сказали в сервисе Miele
Ixtim написал : Жесть уровня колхозной бытовки... Ставьте розетку, в эксплуатации гораздо удобнее.
Как раз розетка - полный колхоз.
А тему эту только что обсуждали:
08.08.2014 в 17:26:43
ВТБ! написал : "Прибор с предварительно смонтированным 5-/6-жильным сетевым проводом: замену сетевого провода разрешается производить только квалифицированным специалистам сервисной службы."
А я вот думаю это все фигня на счет снятия с гарантии. Очень похоже на развод официалов при покупке нового автомобиля при установки сигнализации не у них...
1) снять с гарантийного обслуживания - такого понятия вообще нет 2) могут отказать в гарантийном ремонте если докажут что поломка вызвана неправильным подключением. Если дефект заводской - то обязаны будут чинить
НО! Вы готовы дойти при необходимости до суда, отстаивая свои законные права потребителя? Лично я - нет. (хотя бы конкретно в вопросе сломавшейся электроплиты)
Так что клеммная коробка КлК-5С на с стену и соединяйтесь в ней.
ЗЫ! У меня тоже NEFF :)
08.08.2014 в 22:39:54
На кой коробки, розетки, скрутки, пайки и прочее? Чем меньше соединений тем надежнее! ИМХО! Провод напрямую подключать при любой возможности! У нормальных производителей нет подобных ограничений. Вот взял инструкцию не ВП, но все же. Там черным по белому при подключении напрямую вскрыть то-т,о открутить это, подключить согласно схемы. Все! Тоже самое про авто и всю чушь продажников. Шлем лесом. Друг вон на Авео 07 года когда купил зимой ставил летние родные колеса и ползал на ТО чтобы с гарантии не слететь. Мне же в шкоде сказали хоть от трактора ставь лишь бы нравилось, а накроется экспертиза покажет что, где и почему. И масло на ТО всю жизнь не рекомендованное лью, а то что мне нравится (причем все сервисники и продажники ездят на таком же). Все вышесказанное ИМХО.
08.08.2014 в 23:28:52
Alex2507 написал : Провод напрямую подключать при любой возможности!
Хотел бы посмотреть, как будете трудно гнущийся моножильный 3х6мм2 напрямую подключать к ВП :a
09.08.2014 в 08:43:00
Prok12 написал : Хотел бы посмотреть, как будете трудно гнущийся моножильный 3х6мм2 напрямую подключать к ВП :a
Без проблем подключается. Если руки не из ...опы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу