03.09.2014 в 17:10:46
Alex-Alex написал : Чтобы было лучше - поставьте обратно штатный провод.
Ни в коем случае! Штатный провод из комплекта пригоден только для трёхфазного подключения!! Мне это уже подтвердили в сервисе Miele. Сами они подключают именно H05vv-F 3х4мм2 - у них он есть. Кстати, они утверждают, что сечение штатного 5х1.5мм2 (иногда идёт 5х2мм2).
ailcat написал : Плита у вас с кабелем на трехфазное подключение. Так что, вам В ЛЮБОМ случае придется его менять
Это я уже понял! Пытаться самому "параллелить" жилы -
Alex-Alex написал : вот плод ненужной суеты.
ailcat написал : Банальная разводка от продавца - заказать плиту с неподходящим шнуром, и разводить покупателя на его замену на правильный...
Именно так: сервис берёт за выезд 800р, за работу по подключению 1500р (!!) + стоимость отрезка правильного кабеля. Штатным 5х1.5мм2 даже не будут подключать - не положено. Спросил, как подключают к самой плите? Просто скручивают колечки на конце, не облуживая, без опрессовки наконечниками :cool: и зажимают под шайбы-болты.
03.09.2014 в 17:11:45
Prok12 написал : Сами они подключают именно H05vv-F 3х4мм2
03.09.2014 в 17:26:21
Alex-Alex написал :
- а вы чем подключили?
ПВС 3х6мм2. Криминала в этом не вижу. Да и участники обсуждения в соседней ветке - тоже. Это близкий аналог указанного, а сам H05vv-F 3х4мм2 у нас продают только бобинами по 100м
03.09.2014 в 18:19:21
Prok12 написал : Это близкий аналог указанного, а сам H05vv-F 3х4мм2
04.09.2014 в 11:28:37
Prok12 написал : Хотел бы посмотреть, как будете трудно гнущийся моножильный 3х6мм2 напрямую подключать к ВП
Не так удобно как многожильный, но вполне нормально. Особых проблем не заметил. Фото делать лень, тк для этого надо все разбирать...
04.09.2014 в 12:11:59
ailcat написал : Плита у вас с кабелем на трехфазное подключение. Так что, вам В ЛЮБОМ случае придется его менять, ибо если оставить штатный кабель и соединить фазы в коробке/вилке - у вас рано или поздно банально выгорит ноль в кабеле плиты (а это уже "маленький пушной зверёк"). Банальная разводка от продавца - заказать плиту с неподходящим шнуром, и разводить покупателя на его замену на правильный...
А в моей "Хотпоинт Аристон" производитель в инструкции требует параллелить провода при однофазном подключении - раньше у меня так и было, теперь - три фазы.
BV написал : Не так удобно как многожильный, но вполне нормально. Особых проблем не заметил.
Фото делать лень, тк для этого надо все разбирать...
Мне удалось подсоединить моножильный 5х4, а вот крышку закрыть так и не смог. Пришлось сверху коробкой закрывать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу