15.08.2014 в 11:14:43
Здравствуйте. Прошу покритиковать схему щита однокомнатной квартиры в новострое.
15.08.2014 в 11:30:56
_vetka_ написал : Здравствуйте.
Добрый день.
_vetka_ написал : покритиковать схему щита
Духовой шкаф - прямое подключение?А поджиг плиты куда подключается? Нет сечений и маркировки кабеля,а без них понять адекватность номиналов ... Одно УЗО - это принцип,бюджет или... ?
И это пройдёт ...
15.08.2014 в 11:40:47
serj12 написал : Духовой шкаф - прямое подключение?А поджиг плиты куда подключается?
поджиг плиты там же, думаю будет на клемах духового шкафа
serj12 написал : Нет сечений и маркировки кабеля,а без них понять адекватность номиналов ...
Духовой шкаф - ВВГнгд 3х4, розетки - ВВГнгд 3х2,5, освещение - ВВГнгд 3х1,5
serj12 написал : Одно УЗО - это принцип,бюджет или... ?
Бюджет, но буду рад услышать предложения по усовершенствованию схемы. Ограничение только в размере щита, уже установлен на 24 модуля Hager
15.08.2014 в 12:40:59
_vetka_ написал : поджиг плиты там же, думаю будет на клемах духового шкафа
Не место ему там. Для электроподжига плиты своя розетка - можно думаю от группы розеток фартука (кухни) запитать ее.
15.08.2014 в 13:23:44
Solovey написал :
- свет бы я тоже под реле напряжения спрятал
ок
Solovey написал :
- зачем для духовки 3*4? Точно знаете уже что будет такой монстр? Обычным духовкам в 98% случаев наверное хватает розетки на 16А (кабель 3*2.5 + автомат 16А)
кабель уже проложен...
Ещё несколько вопросов:
15.08.2014 в 13:49:52
А на площадке установлен только автомат, или счетчик тоже?
15.08.2014 в 13:54:26
Shturman1 написал : А на площадке установлен только автомат, или счетчик тоже?
Только автомат, счетчик в квартире.
15.08.2014 в 13:54:31
_vetka_ написал :
- Принципиальна ли х-ка В автоматов на освещение?
ИМХО в вашем случае не принципиально
_vetka_ написал : Тип УЗО А или АС?
Как бы тип А лучше считаеться так как реагирует и на выпрямленный пульсирующий ток.
Я бы тоже рекомендовал установить хотя бы два УЗО, потомучто при сработке одного единственного УЗО вы вообще останетесь без розеток а если УЗО будет два то часть розеток останеться в работе.
15.08.2014 в 13:57:45
Злостные ошибки: 1) Освещение санузла и балкона без УЗО? 2) Зачем объединять по освещению саунузел и коридор? 3) Духовой шкаф на 6 кВт и подключён кабелем 3*4 без розеток-вилок? Иначе как объяснить номинал защиты в C25. Может мало показалось?
15.08.2014 в 13:58:28
_vetka_ написал : Только автомат, счетчик в квартире.
Хм-м-м-м, тогда вызывает сомнение возможно ли в щиток на 24 модуля поставить счетчик да ещё и всю модульку которая у вас на схеме. Или щиток у вас с отсеком для счетчика?
15.08.2014 в 14:03:03
Shturman1 написал : Хм-м-м-м, тогда вызывает сомнение то возможно ли в щиток на 24 модуля поставить счетчик да ещё и всю модульку которая у вас на схеме. Или щиток у вас с отсеком для счетчика?
Нет, счетчик вместе с модулькой. Все что на схеме как раз в 24м станет.
Shturman1 написал : Я бы тоже рекомендовал установить хотя бы два УЗО, потомучто при сработке одного единственного УЗО вы вообще останетесь без розеток а если УЗО будет два то часть розеток останеться в работе.
Тогда нужно что-нибудь выбросить из схемы, так как места мало. Наверное вводной... или?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу