Здравствуйте! Планирую сделать проводку с нуля в новой квартире. С электрикой знаком на уровне "видел, как делают, ставил розетки". Предстоит построить щиток с автоматами и развести провода по квартире. Квартира двухэтажная (двухуровневая). Строители смонтировали ящик, в который влезет в лучшем случае 10 автоматов. Там установлен вводной автомат, счётчик, УЗО. Из-за счётчика не хочу заморачиваться с заменой этого ящика. Просто утопил его немного в стену.
План такой: из установленного строителями ящика подключить (1 строка - один автомат): полотенцесушитель розетки в ванной газовый котёл (электричество для насоса) электродуховку посудомоечную машину холодильник розетки домашнего кинотеатра
Далее кинуть кабель от вводного автомата на второй этаж и там смонтировать в кладовке щиток с кучей автоматов, оттуда отдельными контурами пойдёт освещение в комнатах, розетки в комнатах, и т.д.
Именно такая разбивка по щиткам продиктована физическим расположением всех этих проборов относительно ящика-от-строителей. Количество распаечных коробок планирую свести к минимуму, то есть разбить розеточные группы так, что бы подключать розетки "цепочкой" от одного автомата. В тех распайках, которые всё таки будут, планирую выполнять соединение пружинными клеммниками. Не хотел писать об этом, но это тоже важно. Смотрю на клеммники потому, что это просто и аккуратно. Уверенность в их надёжности основывается только на чужом опыте. Зато насколько проблемными могут быть винтовые клеммники, видел сам.
Собственно, вопросы: Как в целом план? Стоит ли браться? Спрашиваю потому, что все знакомые делают ремонт сами, сами организуют водопровод и отопление, а на электрику приглашают сторонних людей. Почему они это делают? Много ли есть такого, чего я могу не учесть/не знать? Моё желание делать самостоятельно основывается на том, что ничего сверхсложного я не планирую, а понаставить автоматов вроде бы большого ума не надо.