03.09.2014 в 13:10:39
День добрый. прошу проверить простенькую схему щитка в гараж
подскажите также, по поводу выключателя нагрузки, попросту рубильник хочу т.к. щелкать им придется часто... как называется такой двойной чтобы и фазу и ноль вырубало... до счетчика его поставить не дадут... посему втулил после... есть ли какие замечания по схеме.... спасибо.
03.09.2014 в 14:51:48
Берг написал : есть ли какие замечания по схеме
Конечно. Освещения в гараже не будет? Для чего розетка на 25А?
03.09.2014 в 14:52:39
Берг,
03.09.2014 в 15:38:05
Rumato написал : Конечно. Освещения в гараже не будет? Для чего розетка на 25А?
розетки нарисовал схематически... как потребителей... 2 линии света, линия розеток по перриметру, 1 мощная розетка на щитке... ну мало ли.. под сварку чтоли...
03.09.2014 в 15:42:43
Берг написал : как называется такой двойной чтобы и фазу и ноль вырубало
Двухполюсный. На свет достаточно автоматы С10. В гараже холодно зимой?
03.09.2014 в 15:43:53
andrewkhv написал : Берг,
- где вводной автомат?
- где УЗО? линия света?
- где заземление?
Rumato написал : Двухполюсный. На свет достаточно автоматы С10. В гараже холодно зимой?
холодно, не отапливаемый.. вернее по нужде буржуйкой... есть подозрение, что со светом пару розеток спарено по углам гаража... посему 16 думаю всеже... что там и как под штукатурной неведомо...
03.09.2014 в 15:49:01
Я просто думал, что Вы всю проводку переделываете. Тогда и говорить не о чем, вперед и с песней.
03.09.2014 в 15:54:29
На счет не разрешат автомат перед счетчиком.Автомат с пломбируемыми клеммами и пусть попробуют запретить,если отключающее устройство до счетчика прямо предписано к установке.Узо дорого и нарядно?А своя жизнь не дороже?
03.09.2014 в 15:59:39
Берг написал : узо как-то дорого и нарядно для гаража
Надо ценить свою жизнь, ИМХО. Второй жизни не будет.
03.09.2014 в 16:02:38
Берг написал : холодно, не отапливаемый.. вернее по нужде буржуйкой
скоро она вам дома понадобится.
Берг написал : вводной автомат для чего?
чтобы ваш вводной кабель не перегрузить. какое у него сечение, кстати? медь, алюминий?
Берг написал : поставить не разрешат
поставьте для него маленький боксик под пломбировку, цена ему 30-40рублей
гараж в ГСК? почему узо не хотите поставить? тысячу рублей жалко?
03.09.2014 в 16:08:57
rip87 написал : Надо ценить свою жизнь, ИМХО. Второй жизни не будет.
если двухпроводная проводка... какой номинал узо ставить.. если ограничиться одним и на всё... и какое имно.. читал что есть электронные (но работают только при наличии заземления) и электромеханическое... как раз на двухпроводную... проясните плиз.. сумбур в голове по поводу узо у мну... инфы противоречивой масса...
andrewkhv написал : чтобы ваш вводной кабель не перегрузить. какое у него сечение, кстати? медь, алюминий?
пока старый щит не демонтировал.. неизвестно что за ним. кабель в железной трубе подведен...
andrewkhv написал : поставьте для него маленький боксик под пломбировку, цена ему 30-40рублей
гараж в ГСК? почему узо не хотите поставить? тысячу рублей жалко?
да, гск... можно ссылку на бокс.. не видел никогда таких об чем речь...
03.09.2014 в 16:32:58
Берг написал : можно ссылку на бокс.. не видел никогда таких об чем речь...
03.09.2014 в 17:15:29
а как насчет такого варианта?
нормально ли вводной автомат 32 двухполюсный на двухпроводную проводку?
и по поводу узо... думаю вот... такой тип и номинал
03.09.2014 в 17:48:04
Берг написал : нормально ли вводной автомат 32 двухполюсный на двухпроводную проводку?
номинал зависит от сечения и материала жил вводного кабеля. пока они неизвестны.
Берг написал : и по поводу узо... думаю вот... такой тип и номинал
узо 40А 30мА думаю вам хватит - не верю, что вводной у вас может быть больше 40 ампер даже в самом оптимистичном случае.
03.09.2014 в 17:52:16
Берг написал : нормально ли вводной автомат 32 двухполюсный на двухпроводную проводку?
и по поводу узо... думаю вот... такой тип и номинал
По автомату: номинал зависит от вводного кабеля. Какое сечение у вводного? По УЗО: можно взять тип АС, для гаража хватит. Номинал 40А 30мА должно хватить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу