GoldenGrifon

Местный

Москва

24.09.2014 в 17:54:38

Добрый день всем

1. Стены у меня неровные. Этого не было видно, пока обои были пестрые. Но решил поменять на более однотонные, и в свете люстры неровности стали видны. Вывод - нужен большой рассеянный источник света. Чтобы рельеф не читался
  2. Побывал я давеча в Гранде, том, что на Ленинградском шоссе. Видел интересную люстру - четырехугольник из ткани, который по углам крепится к потолку. За тканью прячутся несколько лампочек. Но цена, такого минимализма - 30 тыс. родных.
  3. Решил сделать такое же сам: в качестве основы покупается плоская люстра на 4-5 ламп. Привинчивается к потолку в рабочем порядке, но без плафона. А под ней натягивается квадрат из ткани.

А теперь собственно вопрос:

• какую ткань выбрать чтобы свет пропускала и рассеивала?
  • какая ткань безопасна в противопожарном плане? Можно ли пропитать ткань чем-нибудь?
  • какой мощности могут достигать энергосберегающие лампы?
  • какое расстояние должно быть между тканью и лампой?

Есть же много всяких абажуров из ткани - значит и люстру, теоретически, сделать можно.

Заранее спасибо за ответы

0
GoldenGrifon

Местный

Москва

24.09.2014 в 17:56:24

нашел образцы:

еще бывают под лампы дневного света:

http://текстильныесветильники.рф/?p=2

но, согласитесь, такие лампы не в каждом хозяйственном магазине встретишь.

Можно ли такую купить и поверх ламп энергосберагающих повесить?

0
Вложение
serj12

Местный

Волгоград

24.09.2014 в 18:18:48

GoldenGrifon написал : какую ткань выбрать чтобы свет пропускала и рассеивала?

вешали такую полотно - шёлк

0

И это пройдёт ...

Вложение
Вадим-1

Местный

Москва

24.09.2014 в 21:45:43

GoldenGrifon написал : Добрый день всем

А теперь собственно вопрос:

• какую ткань выбрать чтобы свет пропускала и рассеивала?
  • какая ткань безопасна в противопожарном плане? Можно ли пропитать ткань чем-нибудь?
  • какой мощности могут достигать энергосберегающие лампы?
  • какое расстояние должно быть между тканью и лампой?

Есть же много всяких абажуров из ткани - значит и люстру, теоретически, сделать можно.

Заранее спасибо за ответы

Отвечаю с конца.

1. Растояние между источником (источниками) света и рассеивателем должно быть не менее 3-х растояний между источниками в противном случае не будет равномерности засвета.
  2. Лично я отказался бы от использования ЛЛ, а использовал бы светодиодные полосы на алюминиевой основе (причина: светодиоды греются заметно меньше и более компактны) Если в качестве теплоотвода использовать лист металла прикрепленный к потолку (можно просто кусок тонкой китайской зеркальной нержавейки) то мощность светильника можно просто посчитать как площадь листа в кв. см деленной на 50. т.е. на лист пл.1 кв. метр можно смело крепить светиков на 200 Ватт. при этом он не нагреется больше 50 град С, что абсолютно безопасно для любой ткани. 3.Нагрев 50-60 град С, абсолютно безопасен для любой ткани.
  3. Думаю, что ткань можно использовать любую, какая понравится, главное, чтобы она хорошо пропускала свет (нужно проверить экспериментально) и не выгорела и не растянулась со временем. Но это самый дешевый элемент конструкции и с ним можно и нужно экспериментировать, меняя по настроению. И не нужно будет двигать мебель чтобы сменить обстановку.
0
volchenok

Местный

Северодвинск

24.09.2014 в 23:23:06

В тему про люстру,вдруг кому будет интересно.Берется воздушный шарик,обматывается нитками так чтобы получился неплотный кокон,все это обмазывается клеем БФ-4.Конструкция высыхает и шарик прокалывается и извлекается.Абажур готов.

0
cooler.od

Местный

Одесса

24.09.2014 в 23:35:38

serj12 написал : вешали такую полотно - шёлк

Это ее пару раз в год стиральную машинку надо? )

0
Songo

Местный

Брест

25.09.2014 в 01:35:39

Как по мне - данная люстра полная ерунда а не люстра. Непрактично, клещей и пыль собирает, пожароопасная и некрасивая (как по мне). Ещё и 30 тысяч :swoon.

0
Mixin

Местный

Москва

25.09.2014 в 02:17:13

Songo написал : Как по мне - данная люстра полная ерунда а не люстра. Непрактично, клещей и пыль собирает, пожароопасная и некрасивая (как по мне). Ещё и 30 тысяч :swoon.

Клещ в таком шелке, это вам нужно будет постараться. Пыль собирает любая люстра, а эту снял, постирал, и вот она уже чиста и без клещей, и пыли. Пожароопасность ее вам не известна, зачем выдумывать, тем более, заявлено, что шелк не горючий.

А вот цена, да.

0
Вадим-1

Местный

Москва

25.09.2014 в 10:54:38

GoldenGrifon написал : Добрый день всем

Решил сделать такое же сам: в качестве основы покупается плоская люстра на 4-5 ламп. Привинчивается к потолку в рабочем порядке, но без плафона. А под ней натягивается квадрат из ткани.

Предлагаю Вам в качестве основы использовать этот светильник

В вашем случае он идеален

1. Практически плоский корпус (не более 1 см), на который крепится плафон в четырех углах
  2. Светодиодные линейки жестко не закреплены, а держатся на магнитах и их можно свободно перемещать
  3. В монтажных отверстиях корпуса на которых крепится плафон легко закрепить держатели для ткани

Вся переделка - прикрутить 4 держателя и сшить абажур. Но и сам светильник без переделки смотрится весьма эффектно. Если есть вопросы могу сбросить фото светильника в несобранном виде.

Удачи в творчестве,

а по потреблению ЭЭ окупится за год-два и никаких проблем с заменой лампочек.

0
Alexiy

Местный

Москва

25.09.2014 в 10:55:46

Songo написал : Как по мне - данная люстра полная ерунда а не люстра. Непрактично, клещей и пыль собирает,

клещи и прочие гады кровососущие натурального шёлка боятся, а пыль - она действительно бесстрашная...

0
Вадим-1

Местный

Москва

25.09.2014 в 11:33:06

Alexiy написал : клещи и прочие гады кровососущие натурального шёлка боятся, а пыль - она действительно бесстрашная...

С другой стороны что мешает снимать эту тряпку раз в 2-3 недели и закидывать в стиралку с любыми вещами на 40 минут и натягивать мокрой? Заодно будет работать как пыле-клеще сборник-уничтожитель.

0
Alexiy

Местный

Москва

25.09.2014 в 11:34:37

Вадим-1 написал : что мешает снимать эту тряпку раз в 2-3 недели и закидывать в стиралку с любыми вещами на 40 минут и натягивать мокрой?

сомнительная развлекуха...

0
Вадим-1

Местный

Москва

29.09.2014 в 06:47:45

Alexiy написал : сомнительная развлекуха...

Вы же носки каждый день стираете. Почему бы раз в месяц и абажур не постирать. Снимается даже легче чем носки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу